Игорь Стрелков не делал заявлений о «численности потерь карателей» на Донбассе

Игорь Стрелков не делал заявлений о «численности потерь карателей» на Донбассе | Русская весна

Опубликованный сегодня в СМИ и социальных сетях текст от имени министра обороны ДНР Игоря Стрелкова и озаглавленный «Стрелков: Потери карателей за три месяца составили 12 тысяч человек», не принадлежит Главнокомандующему ДНР.

В новости сообщается, что «Главнокомандующий армией Донбасса рассказал о ситуации, сложившейся в украинских войсках».

В тексте сказано, что, якобы, по данным Игоря Стрелкова, общие потери карателей в Донбассе со второго мая по 27 июля 2014 года (почти три месяца) составили 12 тысяч 615 человек, из них 7401 человек — убитых и раненых, 14 — пленных и 5200 дезертиров». Также приводятся точные цифры по родам войск, батальонам, подразделениям наемников и т.д.

Данный текст написан не Игорем Стрелковым, а взят из соцсетей, часть текста ранее составлена профессором и политологом Игорем Панариным.

Как неоднократно заявлял Игорь Стрелков у него нет и не было никаких страниц в социальных сетях.

СМИ неоднократно публиковали несоответствующие действительности заявления Игоря Стрелкова с «фейковых» (не настоящих) страниц в социальных сетях Facebook, twitter и др. и выдавали эту информацию за слова министра обороны ДНР.

Напомним, что ранее министр обороны ДНР сообщил, что сайт iKorpus.ru является фальшивкой, а iCorpus.ru делается ополчением.

Будьте бдительны и осторожно воспринимайте информацию распространяемую в сети интернет и в СМИ, возможны информационные провокации с помощью поддельных сайтов и страниц в соцсетях.

Количество просмотров: 401

Social comments Cackle