Экс-мэр Ужгорода предлагает жителям Закарпатья бороться за признание Киевом итогов референдума 1991 года

Экс-мэр Ужгорода предлагает жителям Закарпатья бороться за признание Киевом итогов референдума 1991 года | Русская весна

Сергей Ратушняк считает мобилизацию в Закарпатье незаконной, требует от Порошенко признать итоги областного референдума 1991 года о предоставлении автономии и люстрировать местного олигарха Балогу.

В цитируемых местными СМИ выступлениях бывший мэр закарпатской столицы призывает обратить внимание на уникальное положение региона, через который проходят все семь трубопроводов, несущих газ из России в Европу. При этом средствами сообщения Закарпатья с «материковой» Украиной являются один аэропорт и четыре горные дороги. которые легко перегородить парой джипов с пулеметами. В таких условиях автономное Закарпатье, по словам Ратушняка, может обеспечить себе самостоятельность с помощью взимания ренты за транзит газа и никого не бояться. О том, как добиться такой «самостийности», Ратушняк прозрачно намекает, заявляя на своей странице в Фэйсбуке, что регион, с одной стороны, служит местом складирования похищаемого руководством Минобороны оружия, с другой - здесь практически нет серьезных проправительственных сил за исключением «бандитов» поставленного Януковичем, а теперь поддерживающего Порошенко олигарха Балоги.

По мнению скандально известного политика, закарпатцы не должны идти в украинскую армию до тех пор, пока не будут признаны итоги референдума об их автономии, пока не будет объявлено военное положение и пока батальоны мобилизованных не будут комплектоваться в первую очередь самими чиновниками, депутатами и их сыновьями.

Количество просмотров: 147