Профессиональные провокаторы действуют в лагерях украинских беженцев

Профессиональные провокаторы действуют в лагерях украинских беженцев | Русская весна
Профессиональные провокаторы действуют в лагерях украинских беженцев
Профессиональные провокаторы действуют в лагерях украинских беженцев
Профессиональные провокаторы действуют в лагерях украинских беженцев
Из-за наглого поведения некоторых беженцев из сопредельного государства, у местных жителей проявляется негативная реакция, люди недовольны подобным поведением беженцев.. В ряде пунктов временного размещения украинских беженцев в Ростовской области замечены провокаторы, настраивающие граждан Украины против администраций ПВР и местных властей. Об этом 30 июля на совещании с участием депутатов Госдумы РФ в Ростове-на-Дону заявил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев. По его словам, доказано, что одна из «профессиональных провокаторов» работала в лагере «Дмитриадовский» в Неклиновском районе Ростовской области (это лагерь первым в регионе стал принимать украинских беженцев в начале июня, - прим. ред.). Сейчас в «Дмитриадовском» размещено более 700 человек.
Источник: http://mytaganrog.com/article/zamgubernatora-ro-v-lageryah-ukrainskih-bezhencev-pod-taganrogom-zamecheny-professionalnye
Из-за наглого поведения некоторых беженцев из сопредельного государства, у местных жителей проявляется негативная реакция, люди недовольны подобным поведением беженцев..
Источник: http://mytaganrog.com/article/zamgubernatora-ro-v-lageryah-ukrainskih-bezhencev-pod-taganrogom-zamecheny-professionalnye

Из-за наглого поведения некоторых беженцев из сопредельного государства, у местных жителей проявляется негативная реакция, люди недовольны подобным поведением беженцев.. В ряде пунктов временного размещения украинских беженцев в Ростовской области замечены провокаторы, настраивающие граждан Украины против администраций ПВР и местных властей. Об этом 30 июля на совещании с участием депутатов Госдумы РФ в Ростове-на-Дону заявил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

По его словам, доказано, что одна из «профессиональных провокаторов» работала в лагере «Дмитриадовский» в Неклиновском районе Ростовской области (это лагерь первым в регионе стал принимать украинских беженцев в начале июня, - прим. ред.). Сейчас в «Дмитриадовском» размещено более 700 человек.Совершенно доказано, что эта женщина была активной участницей Майдана. За «работу» в Ростовской области она получала вознаграждение. Ее целью было провоцировать людей на выражение недовольства. В частности, она убеждала людей в том, что руководство ПВР «ворует гуманитарную помощь». Ее деятельность была выявлена и пресечена», – рассказал Бондарев. Замгубернатора также добавил, что процесс приема и распределения гуманитарной помощи в лагерях беженцев «происходит максимально прозрачно».

В частности, в том же лагере «Дмитриадовский» вся гуманитарная помощь поступает на специально созданный для этой цели склад, где ее по мере у беженцев потребностей могут получить «старосты», выбранные из числа самих беженцев. «К сожалению, в некоторых коллективах беженцев складывается зачастую непростая обстановка. В частности, имеет место рост иждивенческих настроений – женщины из числа беженцев заявляют, что не хотят самостоятельно проводить уборку в помещениях, выражают недовольство тем, что их разместили в летних лагерях, а не оздоровительных центрах. Были единичные случаи, когда люди требовали бесплатного обследования на дорогостоящем медицинском оборудовании», – также заявил Бондарев. По его словам, все это приводит к негативной реакции теперь уже жителей Ростовской области, которые также оказываются недовольны подобным поведением беженцев. Представители региона на встрече с депутатами Госдумы РФ озвучили и ряд других проблем, с которыми сталкивается регион в связи с постоянным притоком украинских беженцев. В частности, это работа администраций пунктов временного размещения. Как отметил глава департамента по предупреждению ЧС по Ростовской области Сергей Панов, на уровне федерации в принципе не предусмотрена оплата работы администрации пунктов временного размещения беженцев.

В Ростовской области таких пунктов 55, в каждом из них предусмотрен штат от 50 человек. Сегодня эти функции, в основном, выполняют сотрудники местных администраций. Власти Ростовской области обратились к депутатам российского парламента с просьбой законодательно предусмотреть механизм, который позволял бы организовать работу и оплату труда в ПВР на договорной основе. Как сообщалось ранее, 30 июля в Ростовскую области прибыла группа депутатов Госдумы РФ. В ее составе председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строителсьтву Владимир Плигин, депутаты Андрей Исаев и Александр Сидякин. Планируется, что до конца дня депутаты посетят пункты временного размещения беженцев в Неклиновском и Матвеево-Курганском районе области. По итогам своей работы в регионе они проинформируют о ситуации с беженцами правительство РФ.

Количество просмотров: 79

Social comments Cackle