Агония «Южного котла» — еще 438 украинских военных перешли в РФ

Агония «Южного котла» — еще 438 украинских военных перешли в РФ | Русская весна

Более 400 украинских военных перешли в Россию с просьбой предоставить убежище, сообщил руководитель пресс-службы погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

«Ночью 438 украинских военнослужащих обратились к российским пограничникам об убежище. По решению пограничной службы РФ сотрудники областного пограничного Управления открыли гуманитарный коридор и пропустили на территорию России нуждающихся в убежище», - цитирует Малаева ИТАР-ТАСС. Он добавил, что среди перешедших 164 украинских пограничника.

Ранее более 40 украинских военнослужащих оставили свои воинские части и попросили ополченцев разрешения перейти на территорию России, чтобы не воевать против собственного народа. Эти военнослужащие на границе поблагодарили ополченцев за помощь. Стороны обменялись рукопожатиями и обнялись на прощание.

Это не первый случай, когда украинские военные переходят на сторону России. Ранее представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев сообщал, что с вечера 20 июня до утра 21 июня в районе пункта пропуска «Изварино» на российский пункт пропуска «Донецк» перешло 100 пограничников (20 из них офицеры), чтобы укрыться от огня во время боестолкновения с ополченцами. Они сообщили, что всего на погранпункте «Изварино» находились 113 пограничников.

Сообщалось, что в ходе боя были ранены шесть украинских пограничников, среди них двое в тяжелом состоянии, а также один российский пограничник. Согласно этой информации, раненые украинские военные были переданы Украине.

Как отметил источник в правоохранительных органах, в 04.20 мск 22 июня через пункт пропуска «Чертково - Меловое» на украинскую сторону перешли 85 пограничников, еще 15 отказались возвращаться на родину. Между тем, украинская Госпогранслужба заявляла, что все пограничники вернулись на Украину.

Агония «Южного котла» — еще 438 украинских военных перешли в РФ | Русская весна
Количество просмотров: 112

Медиасеть "Взгляд"