Миусинск: Украинские грабли - прорыв на грани окружения

Миусинск: Украинские грабли - прорыв на грани окружения  | Русская весна

Украинская армия снова пытается совершать глубокие маневры, вокруг Саур-Могилы, не взяв высоту.

Прорыв фашистов на юге в обвод Саура в направлении Латышево-Рассыпное-Миусинск представляет серьезную опасность для всей Донецкой группы ополчения, так как угрожает лишить Донецк последней дороги снабжения.

Первая волна атаки была остановлена, и враг с огромными потерями был выбит из Миусинска, однако сохранил значительные силы на данном направлении и сумел вернуть город на трассе Снежное-Красный Луч под свой контроль. Ожесточенные бои на данном направлении продолжаются.

Ликвидация противника в Южном котле завершена. Командование ополченцев высвободило значительные силы для борьбы на других участках фронта. Из всей группировки карателей, заблокированной вдоль границы, уцелело не более 20%. Жалкие остатки некогда самых боеспособных украинских частей вышли из окружения в районе Дьяково, воспользовавшись танковым прорывом карателей на Снежное.

Захват Пантелеймоновки на дороге Макеевка-Горловка существенно осложняет сопротивление Горловского Гарнизона. Однако каратели еще не установили прочного контроля за этим населенным пунктом.

Количество просмотров: 783

Social comments Cackle