«Вестник ополчения»: Противник занял н. п. Дьяково; Иловайск, Горловка, Енакиево, Углегорск держат оборону (видео)

«Вестник ополчения»: Противник занял н. п. Дьяково; Иловайск, Горловка, Енакиево, Углегорск держат оборону (видео) | Русская весна

Сводка от штаба ополчения по итогам дня 10 августа и утра 11 августа.

Вчера основные бои шли за н. п. Красный Луч и Антрацит. Красный Луч по несколько раз в день переходил из рук в руки, но к концу дня большая часть населенного пункта перешла под контроль ополчения.

Кроме того, противник атаковал вчера Иловайск и Степано-Крынку.

Противник вчера занял н. п. Дьяково.

Горловка, Енакиево, Углегорск держат оборону.

В Иловайске вчера было запланировано провести обмен пленными. Командиры ополчения предупредили украинскую сторону, что к пленным нужно относиться в соответствии с Женевской конвенцией, как это делают ополченцы, и что в случае, если украинская сторона не будет этой конвенции придерживаться, ополчение предпримет соответствующие меры. Однако вместо договоренности об обмене пленными, на Иловайск было организовано 3 атаки карательных войск, которые все были отбиты.

В настоящее время бои за Иловайск продолжаются. В городе имеются попадания снарядов в жилые дома, пожары, люди прячутся в подвалах.

Противник сегодня, начиная с 4-х утра, ведет обстрел Донецка. Обстрел города не прекращается до сих пор.

В ДНР продолжается призыв добровольцев в ополчение. Люди видят, что враг пришел в их дом, и вступают в ряды ополчения.

Сегодня в Донецк привезли чудотворную икону Божией Матери "Семистрельная", перед которой утром был отслужен молебен, на котором присутствовали ополченцы во главе с Министром обороны ДНР И. И. Стрелковым.

Игорь Иванов, начальник политотдела штаба ополчения ДНР.

Количество просмотров: 631

Медиасеть "Взгляд"