Танки Т-72 из Венгрии проданы Украине (фото)

Танки Т-72 из Венгрии проданы Украине (фото) | Русская весна

Как ранее писала «Русская весна», на Украину в настоящее время поставляются образцы изношенного советского вооружения и техники из восточно-европейских стран. За требующие основательного ремонта изделия оборонпрома Украина платит рыночную цену, как за пригодные к использованию в боевых действиях.

Деньги идут в счет гарантий США, но возвращает их киевское правительство выгодными американскому бизнесу концессиями и контрактами. Новые члены НАТО из Восточной Европы, в свою очередь, избавляясь от старой техники, рассчитывают получить новую, но уже за счет фондов ЕС на оборону.

Пример указанной схемы - в расследовании венгерской онлайн-газеты.

Бдительные читатели венгерского издания Hídfő.net прислали в редакцию фотографии танков, переправленных из Венгрии на Украину по железной дороге через станцию Захонь 2 августа. Сами снимки были сделаны на станции Ньиредьхаза.

О том, что состав следовал на Украину, журналисты узнали из расписания поездов. На фото журналисты опознали расконсервированные танки Т-72 венгерской армии.

Выяснилось, что они были реализованы Министерством обороны через уполномоченное агентство выигравшей тендер на реализацию частной компании с сомнительными документами. Причем за десятую доли их рыночной цены. Компания, в свою очередь, как видно из ее финансового отчета, продала порядка 58 танков не указанным покупателям по вполне рыночной стоимости, хотя расходы, указанные в отчете на предпродажную подготовку (одно из условий тендера Министерства обороны), могли покрыть в лучшем случае косметический ремонт, а не весь комплекс необходимых работ.

Венгерское издание задается вопросом, с какой стати танки с венгерским гербом теперь едут участвовать в убийстве тысяч мирных жителей, и указывает, что та же фирма в настоящее время собирается реализовать 24 истребителя МиГ-29 и 8 вертолетов Ми-8.

 

 

Танки Т-72 из Венгрии проданы Украине (фото) | Русская весна
Количество просмотров: 1 039

Social comments Cackle