Алексей Мозговой: не так страшен «Призрак», как его малюют

Алексей Мозговой: не так страшен «Призрак», как его малюют | Русская весна

До прихода спецбатальона «Призрак» во главе с Алексеем Мозговым в город Алчевск, там орудовало 5 бандформирований, выдававших себя за «Ополчение Донбасса». Их основной деятельностью было мародерство (включая угон автомобилей и грабежи) и запугивание населения. Тем самым они сильно очерняли образа «Ополченца»

Координацией данных бандформирований на местном уровне занимались лица, с виду хорошие и безупречные, орущие и поющие на митингах о так называемой фашистской Хунте, засевшей в Киеве. То есть та самая исполнительная власть города Алчевска. Примером тому является срежиссированное покровителями из высшего эшелона украинских властей бегство из города депутата Николая Бойко (так называемый министр ЖКХ ЛНР после референдума).

В данный момент ведутся оперативные мероприятия по ликвидации данных бандформирований.

Также сразу после прихода спецбатальона «Призрак» в городе активизировалась ещё одна террористическая ячейка, задачей которой была деморализация общественного мнения по отношению к спецбатальону «Призрак». После оперативных мероприятий часть террористической ячейки была зачищена. Кураторы террористической ячейки по подрывной работе в городе выявлены и в интересах следствия на данный момент не разглашаются.

Напомним, ранее «Русская весна» сообщала об арестах и похищениях чиновников на захваченной карателями территории Луганской Народной Республики. 12 августа также пришло сообщение об аресте мэра Лутугино.

Количество просмотров: 457



b4a8f662eb47b5d8