Часть российского гуманитарного конвоя въехала в зону досмотра КПП на границе с Украиной

Часть российского гуманитарного конвоя въехала в зону досмотра КПП на границе с Украиной | Русская весна

Первые четыре грузовика с помощью жителям Донбасса проходят контроль на пограничном пункте пропуска в Ростовской области.

Грузовики российской автоколонны с гуманитарной помощью Донецку, Луганску и другим городам востока Украины проходят контроль на границе. Старт конвоя со стоянки в российском городе Донецке Ростовской области стал неожиданностью для журналистов. На КПП въехали четыре грузовика, еще 12 машин готовятся к отправке.

– Только что четыре КамАЗа покинули стоянку местного автобусного парка и тронулись к пропускному пункту. Шлагбаум открылся, и в ближайшие минуты первые четыре грузовика пересекут российско-украинскую границу, – сообщил корреспондент LifeNews в прямом эфире.

19 августа российский МИД заявил, что между главой российского ведомства Сергеем Лавровым и президентом Международного комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером достигнуто соглашение о начале доставки помощи для жителей Донбасса. 15 августа дипломаты официально заявили о том, что подготовка гуманитарной акции по оказанию помощи жителям Донбасса вступила в завершающую стадию.

Всего Россия направила для населения Новороссии две тысячи тонн гуманитарного груза: 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинских препаратов, 12 тысяч спальных мешков, 69 электростанций различной мощности, а также другое продовольствие, питьевую воду и предметы первой необходимости.

Количество просмотров: 6

Медиасеть "Взгляд"