В ряды ополчения его привел вид расстрелянного детского автобуса - о добровольце из Словакии, попавшем в руки карателей в Иловайске

В ряды ополчения его привел вид расстрелянного детского автобуса - о добровольце из Словакии, попавшем в руки карателей в Иловайске | Русская весна

19 августа советник министра внутренних ден Украины Арсена Авакова Антон Геращенко сообщил о том, что под Иловайском в руки украинских карателей попал этнический серб, житель Словакии Мирослав Рохач, бывший в ополчении минометчиком.

Выяснилось, что ранее на одном из словацких Интернет-порталов появилась публикация об этом добровольце, который из идейных побуждений отправился сражаться за братский народ. По словам журналистов, Мирослав на момент интервью находился в тренировочном лагере под Антрацитом, вместе с как минимум тремя другими словацкими гражданами в возрасте от 27 до 42 лет. Позже один из них уехал, чтобы доставить в регион гуманитарную помощь.

По словам Мирослава, среди ополченцев он встречал также чехов (возможно, имеются в виду граждане Чехии), причем, по его сведениям, один из них погиб, хотя он не был уверен в достоверности этой информации.

Как сказал Мирослав, перед тем, как пойти в ополчение, он сначала занимался гуманитарной помощью беженцам и мирному населению. Одним из первых его впечатлений в Новороссии была картина расстрелянного карателями автобуса с надписью «Дети». После этого он решил остаться здесь до конца, каким бы он ни был.

Словацкие журналисты с сочувствием отнеслись к выбору Мирослава и его товарищей, указав, что приток сотен добровольцев из других стран показывает международное значение конфликта на Донбассе и ту поддержку, которой обладает Новороссия. По их словам, Мирослава и таких как он нельзя отнести к наемникам - он не заключал контракта и не получал зарплаты за свое участие в военных действиях.

О судьбе Мирослава в настоящее время ничего не известно.

В ряды ополчения его привел вид расстрелянного детского автобуса - о добровольце из Словакии, попавшем в руки карателей в Иловайске | Русская весна
Количество просмотров: 82

Медиасеть "Взгляд"
Social comments Cackle