Отряды ополчения появились под Мариуполем: атакованы посты и КПП хунты в Новоазовском и Тельмановском районах

Отряды ополчения появились под Мариуполем: атакованы посты и КПП хунты в Новоазовском и Тельмановском районах | Русская весна

Активизировались боевые действия в оккупированных киевской хунтой Новоазовском и Тельмановском районах ДНР. С моря и суши атакованы пограничные посты и позиции Нацгвардии у поселков Седово, Обрыв, Холодное, обстреливаются КПП «Новоазовск» и посты оккупантов у Тельманово.

Ополчение применяет минометы, украинские СМИ сообщают об использовании отрядами защитников Новороссии систем реактивного залпового огня. Среди украинских военнослужащих имеются погибшие и раненые, ряд пограничных постов и постов Нацгвардии разрушены.

На российской территории из-за ведущихся с противоположной стороны боевых действий закрыты пункты пропуска «Весело-Вознесенка» и «Матвеев Курган».

Комментарий от заместителя Министра обороны ДНР С. Петровского (позывной «Хмурый»):

Обстановка «ухудшается» с каждым днем - до моря уже недалеко, а о катерах я своевременно и не подумал, да и роту морского спецназа не сформировал. Да и от парочки подводных лодок не отказался бы. В голове перемешались служба и быт - разведчиков нужно одеть к холодам, технику отремонтировать......Не успеваю ничего, все на бегу. А ведь предупреждали умные люди, что бегущий генерал в мирное время вызывает смех, а в военное - панику)))

Количество просмотров: 639

Social comments Cackle