Сводка от Информбюро армии Юго-Востока за ночь 27 августа: враг не прекращает бить по населению

Сводка от Информбюро армии Юго-Востока за ночь 27 августа: враг не прекращает бить по населению | Русская весна

В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела. Войска карателей активных боевых действий не предпринимали, продолжая перегруппировываться и подтягивать малочисленные резервы, ведя систематические артиллерийские и минометные обстрелы жилых кварталов Донецка и Луганска.

К исходу 26 августа по западной окраине Луганска тремя фашистскими самолетами Су-25 был нанесен авиационный удар. Разрушены жилые дома и школа. Жертвы среди мирного населения уточняются.

В ходе ночных боев соединениями армии в районах Авдеевки и Ясиноватая уничтожено два БТР, один танк, склад с боеприпасами и до двадцати пяти карателей.

По данным разведки, был нанесен огневой налет по позициям украинской артиллерии в районе Красногоровки, обстреливавшей западные кварталы Донецка. Уничтожено четыре реактивных системы залпового огня «Град» с расчетами, два танка и две бронированные машины охранения.

Вблизи села Валуйское Луганской Народной Республики в результате умелых действий ополчения была разгромлена колонна техники. Уничтожено до пяти автомобилей с боеприпасами и ГСМ и до десяти карателей.

Продолжается уничтожение окруженных карателей в районе Амвросиевки. В ходе ночных боев нанесено огневое поражение артиллерийским батареям, минометным расчетам и огневым точкам противника.

В результате кровопролитных боев защитниками Донбасса в населенном пункте Старобешево было захвачено в плен сто двадцать пять националистов.

Всего в ночь с 26 на 27 августа уничтожено пять танков, семь боевых бронированных машин, четыре реактивные системы залпового огня «Град», два склада с боеприпасами, пять автомобилей и до пятидесяти карателей.

Количество просмотров: 6 324

Social comments Cackle