Александр Захарченко: на стороне ополченцев воюют около 3-4 тыс. российских добровольцев (видео)

Александр Захарченко: на стороне ополченцев воюют около 3-4 тыс. российских добровольцев (видео) | Русская весна

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что среди ополченцев ДНР находятся около 3-4 тыс. российских добровольцев. «Сегодня задают очень много вопросов, как могло произойти, что армия ДНР из разрозненных полупартизанских отрядов превратилась в мощную военную организацию, способную не только противостоять украинским вооруженным силам, но еще и побеждать их на поле боя, – отметил Захарченко.

– В Киеве и на Западе повторяют о российском военном вторжении, чтобы как-то оправдать те массовые поражения, которые украинская армия несет уже не один месяц. Мы никогда не скрывали, что среди нас есть много россиян, без помощи которых нам бы пришлось очень трудно, сложнее было бы воевать».

– Знаете, я думаю только среди русских есть такое обостренное чувство горя и чувство человеческой беды. Только они могут ехать в любую точку мира, умирать, сражаться за независимость и свободу людей. Вспомните Испанию, вспомните Cербию... Теперь они среди нас, среди жителей Донбасса, потому что мы с ними братья по крови. Спасибо большое, – сказал Александр Захарченко.

Премьер-министр ДНР отметил, что среди добровольцев из России, «к сожалению, есть и погибшие».

Количество просмотров: 178

Медиасеть "Взгляд"