Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 28 августа: противник отступает и несет большие потери

Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 28 августа: противник отступает и несет большие потери | Русская весна

В течение ночи каратели продолжали подвергать интенсивным обстрелам объекты инфраструктуры и жилых кварталов Донецка, Луганска, Макеевки, Моспино и Иловайска.

Вооруженные силы Новороссии вели активные наступательные и засадные действия на всех направлениях.

Подразделения национальной гвардии «Кордон» при попытке выхода из окружения в районе Амвросиевки попали в засаду и понесли значительные потери. Было убито до 70 военнослужащих противника.

Под натиском сил Новороссии войска хунты были вынуждены отступить от населенных пунктов Славяносербск, Крымское и Кировск.

В ходе боестолкновения в районе Старобешево бойцами ДНР захвачены четыре БТР-4, три БМП-2, три 100-мм противотанковые пушки «Рапира», самоходная артиллерийская установка 2С1 «Гвоздика», четыре грузовых автомобиля и два автомобиля повышенной проходимости, изъятые ранее нацистами у местных жителей, а также склады с боеприпасами и военно-техническим имуществом.

В районе Ульяновское, разуверившись в действиях руководства Украины и осознав безвыходность своего положения, сдались в плен 61 каратель во главе с командиром полка полковником С.Нахотиным.

На Луганском направлении боестолкновения проходили в районе населенного пункта Фащевка.

На юге ДНР противник спешно отводит подразделения карателей от города Новоазовска в направлении Мариуполя. Силами ополчения захвачены блокпосты и опорные пункты на северной и восточной части города, а также мост через реку Грузский Еланчик.

В ходе ожесточенного боя у населенного пункта Новокатериновка бойцами Новороссии уничтожены два танка Т-64, девять БМП, до десяти автомобилей, сдались в плен 24 человека. Потери в живой силе врага уточняются.

По предварительной оценке, в период контрнаступления армий ДНР и ЛНР каратели понесли значительные потери в живой силе. Численность убитых, раненых и попавших в плен превышает 750 человек.

Только за ночь в ходе ожесточенных боев взято в плен более 130 оккупантов.

Количество просмотров: 1 347

Social comments Cackle
«Русская весна» – Экономика