Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 29 августа: продолжалось уничтожение окруженного и отступающего противника, идут бои под Луганском

Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 29 августа: продолжалось уничтожение окруженного и отступающего противника, идут бои под Луганском | Русская весна

 В течение ночи обстановка особых изменений не претерпела. Каратели продолжили артиллерийские обстрелы северной и северо-западной окраин Донецка, населенных пунктов Иловайск и Моспино. Из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» бандеровцами обстреляна колонна беженцев на северной окраине населенного пункта Сердитое. Имеются человеческие жертвы.

Основные усилия противник сосредоточил на удержании занимаемых позиций и безуспешных попытках деблокирования группировки, окруженной в Амвросиевском котле.

По информации, полученной от местных жителей, находящиеся в котле каратели повсеместно предпринимают попытки завладеть гражданской одеждой и легковым автотранспортом, принадлежащими мирному населению, для бегства из района окружения.

На Донецком направлении тяжелые кровопролитные бои с отходящими подразделениями противника велись в районах Дебальцево, Иловайска, Старобешево, Ларино. Уничтожено: четыре танка, до восьми БМП, до четырех бронетранспортеров, до восьми автомобилей, один миномёт. Захвачено: САУ, бронетранспортёр, две 152-мм гаубицы. Потери противника в живой силе составили до шестидесяти человек убитыми и ранеными.

В результате нанесения огневого налета по колонне карателей, отступающей из Амвросиевки в направлении Кутейниково, были уничтожены два БМП и до пяти грузовых автомобилей. Потери в живой силе уточняются.

На Луганском направлении боестолкновения проходили в районах населенных пунктов Иллирия, Малониколаевка, Красный Луч, Родаково.

Армией Юго-Востока атакована и занята Новосветловка. В ходе боя уничтожен миномет с расчетом. Захвачено четыре миномета, склад с боеприпасами и большое количество стрелкового оружия.

Артиллерией ополчения нанесён артиллерийский удар по позициям врага в районе населенного пункта Стыл. Выведены из строя танк и до трех бронетранспортеров. Семь карателей убито. В ходе обстрела позиций противника юго-восточнее Комсомольского уничтожены одна БМ-21, миномет с расчетом и до 10 карателей.

По данным разведки, общие потери карателей составили до пяти танков, двадцати восьми БМП и БТРов, семи орудий и минометов, двадцати двух единиц автомобильной техники, две РСЗО (БМ-21). Уничтожен склад с боеприпасами. Противник потерял до девяноста пяти человек убитыми и ранеными.

Количество просмотров: 296

Медиасеть "Взгляд"