Сводка от Информбюро армии Юго-Востока за ночь 30 августа: защитники Донбасса удерживают занимаемые позиции и продвигаются вперед

Сводка от Информбюро армии Юго-Востока за ночь 30 августа: защитники Донбасса удерживают занимаемые позиции и продвигаются вперед  | Русская весна

В течение ночи 29 на 30 августа обстановка особых изменений не претерпела.

На Донецком направлении каратели, после неудавшейся попытки прорыва из окружения группировки своих войск, основные усилия сосредоточили на попытках удержать занимаемые позиции.

В ходе удачно проведенных рейдов разведывательных групп ополчения уничтожены в районах: Доли (южнее Донецка) – блокпост и до восьми карателей; Андреевки – два миномета с расчетами и две бронемашины.

Артиллерией армии ДНР уничтожена минометная батарея противника севернее Старогнатовки. Выведено из строя до четырёх минометов и одна командно-штабная машина. Потери врага в живой силе составили до шести человек.

По информации, полученной от местных жителей, в районе Благодатного было замечено подразделение противника (до 200 человек), состоящее из иностранцев. Предположительно граждане Польши. Информация проверяется.

Подразделениями народного ополчения проведена окончательная зачистка от диверсионно-разведывательных групп карателей Иловайска и прилегающих районов.

На Луганском направлении силами Армии Юго-Востока велись активные боевые действия против карателей в районах населенных пунктов Иллирия, Красный Луч, Родаково. В ходе ожесточенного боя от противника были освобождены Фащевка и Чернухино. Потери карателей составили до пятнадцати человек.

В результате внезапного огневого налёта на блокпост противника на южной окраине Городища уничтожены склад боеприпасов, грузовой автомобиль «Урал» и до десяти карателей.

Артиллерией ополчения уничтожен склад боеприпасов, находившийся на восточной окраине Переможного.

На Мариупольском направлении подразделениями Новороссии, обороняющими позиции в районе населенных пунктов Щербак, Люксембург, Новоазовск, в течение ночи были успешно отражены четыре атаки карателей. Противник понес значительные потери.

По данным разведки, общие потери карателей к исходу дня составили до шести минометов, до трех бронетранспортеров, один грузовой автомобиль, два склада с боеприпасами, до тридцати человек убитыми и ранеными.

Количество просмотров: 1 193

Social comments Cackle
«Русская весна» – Экономика