Окруженцам предоставят коридор для выхода из-под Иловайска — пресс служба батальона «Донбасс»

Окруженцам предоставят коридор для выхода из-под Иловайска — пресс служба батальона «Донбасс» | Русская весна

Александр Захарченко заявил, что сейчас речь идет о сдаче оружия военными в исправном состоянии либо об уничтожении силовиков в том случае, если вооружение, включая бронетехнику, будет выведено из строя.

"Колонны для вывода из окружения батальона "Донбасс" и других украинских подразделений под Иловайском уже сформированы, их маршрут согласован", - передает пресс-служба карательного батальона. Списки тех, кто вышел из окружения, будут готовы в ближайшее время.

Как сообщал ранее командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, Порошенко и представители ополчения договорились о коридоре для выхода украинских силовиков из окружения.

"В опорный пункт выдвинутой на острие бригады Нацгвардии в Комсомольском вышли из окружения наши первые бойцы Иловайской группировки - 28 человек из батальонов МВД «Миротворец» (14), «Херсон»(3) и «Днепр-1» (11). С ними несколько человек из состава батальонов ТРО МО. Не зря всю ночь держали рубеж! Всего за ночь вышли к нашим позициям около ста бойцов ( 28 из добровольческих батальонов только сейчас  из МО). Это не та группа, что держала оборону под Чевонопилье - другая. Ждем остальных ребят!" - сообщают в пресс-службе батальона "Донбасс".

Сообщается также, что:

"Семен Семенченко не усидел - обкололся обезболивающими и смылся из госпиталя, докладывает с дороги, с командующем Нацгвардии координирует наши отходящие группы".

Президент РФ Владимир Путин в пятницу призвал ополчение открыть гуманитарный коридор для окруженных военнослужащих, чтобы дать им возможность выйти из района боев. Командование Армии юго-востока поддержало инициативу главы российского государства.

Условием выхода карателей через коридор командование ополчения ставило сдачу оружия. По последней информации из свидомых источников, якобы "личное оружие и знамена" у личного состава, выходящего из окружения, оставят, но техника подлежит уничтожению.

В ДНР эту информацию опровергают, заявляя, что вся техника должна быть передана в исправном состоянии.

Александр Захарченко заявил, что сейчас речь идет о сдаче оружия военными в исправном состоянии либо об уничтожении силовиков в том случае, если вооружение, включая бронетехнику, будет выведено из строя.

Можно предположить, что условием выхода остатков разбитых под Иловайском частей карателей является негласная договоренность об освобождении российских десантников и других пленных бойцов Новороссии.

 
Количество просмотров: 48

Медиасеть "Взгляд"
Social comments Cackle