Сводка от Информбюро армии Юго-Востока за ночь 31 августа: переданы пленные, продолжается наступление под Мариуполем и Луганском

Сводка от Информбюро армии Юго-Востока за ночь 31 августа: переданы пленные, продолжается наступление под Мариуполем и Луганском  | Русская весна

В течение ночи с 30 на 31 августа обстановка особых изменений не претерпела.

Силами вооруженных сил Новороссии обеспечено соблюдение режима «прекращения огня». Украинской стороне переданы двести двадцать три пленных, ранее захваченных ополченцами.

На донецком направлении до 01.30 31 августа командование карателей осуществляло эвакуацию личного состава, а также раненых и убитых.

Силами армии ДНР была пресечена попытка противника в нарушение ранее достигнутых договоренностей вывести из района карательной операции тяжелую технику. В ходе скоротечного боя в районе Старобешево уничтожены два танка и две БМП. Захвачены шесть танков с полным боекомплектом. Разоружены сто девяносто восемь военнослужащих срочной службы.

На луганском направлении действия подразделений фашистов носили в основном оборонительный характер.

Подразделения армии Юго-Востока в ходе боев освободили населенные пункты Ореховка, Шелковая Протока и закрепились на окраинах поселков Фабричное и Петро-Николаевка.

В районе Молодогвардейска уничтожена диверсионно-разведывательная группа противника. В ходе боестолкновения убито трое карателей. Остальные отступили. Двое раненых взяты в плен.

В результате нанесения артиллерийских ударов по позициям противника в районах населенных пунктов Лутугино, Переможное, Георгиевка, Валуйское, Пшеничное, Челюскинец, Роскошное были уничтожены до трех танков, до девяти автомобилей и до сорока карателей.

Артиллерией Новороссии уничтожена колонна противника в районе Георгиевки. Выведено из строя два бронетранспортёра и до трёх автомобилей высокой проходимости. Потери в живой силе составили до пятнадцати человек убитыми и ранеными.

На мариупольском направлении основные усилия противника были сосредоточены на удержании занимаемых рубежей на подступах к Мариуполю. После утраты контроля над населенными пунктами Осипенко, Стародубовка, Малиновка, Зеленый Яр, Старченково формированиями национальной гвардии проводились работы по минированию ключевых объектов инфраструктуры Мариуполя в том числе Мариупольского морского порта. Поступают также сведения о минировании Авдеевского коксохимзавода в районе Донецка.

Общие потери противника составили до пяти танков, восемь БМП и БТР, до двадцати четырёх единиц автомобильной техники, до ста двадцати человек убитыми и ранеными. Захвачены шесть танков. Разоружены и взяты в плен двести карателей.

Количество просмотров: 514

Social comments Cackle