Правда за ложью: сам не желая, свидомый активист объяснил, как погибли колонны карателей

Правда за ложью: сам не желая, свидомый активист объяснил, как погибли колонны карателей | Русская весна

Украинский активист Роман Мартинюк, занимавшийся организацией помощи 51-й механизированной бригаде, на своей странице в Фэйсбуке объяснил, как погибла ее 3-я батальонно-тактическая группа, в составе колонны из 77 единиц техники и с членами ряда территориальных батальонов пытавшаяся выйти из котла под Иловайском.

По словам волонтера, первое кольцо армии ДНР пропустило колонну беспрепятственно. Однако пока она дошла до второго кольца, выяснилось, что украинское командование отказалось сдавать тяжелое вооружение и технику и выдвинуло навстречу выходящим из котла подразделениям резерв. Таким образом, условия предоставления коридоров были нарушены.

По колонне карателей был открыт огонь и она фактически была уничтожена: вышло из котла всего несколько десятков человек и чуть ли не одна-единственная МТЛБ, все и всё остальное и остальные были либо уничтожены либо захвачены вооруженными силами Новороссии.

Разгрому подверглись и украинские подразделения, которым ставилась задача поддержать выход окруженных из котла. Данная картина подтверждается показаниями пленных на видео от 30 августа, допрашиваемых командиром ДНР с позывным "Сеня".

Количество просмотров: 1 980



b4a8f662eb47b5d8