Мариуполь окончательно окружен (карта)

Мариуполь окончательно окружен (карта) | Русская весна

За два дня армия ДНР сумела продвинуться до Азовского моря, освободив Стародубовку, Боевое и Червоное Поле. Таким образом, силы ДНР полностью окружили Мариуполь. Штурм самого города ополченцы пока не предпринимали.

Днепропетровский губернатор Игорь Коломойский ранее заявлял, что берет город под свою защиту, при этом одновременно вывел из города подконтрольный ему батальон Днепр-1. В любом случае, находящиеся в городе силовики вряд ли получат военную помощь. Все трассы, соединяющие Мариуполь с другими городами региона, отрезаны. Известно, что в настоящее время в Мариуполе остались каратели батальонов «Азов» и «Шахтерск» и некоторое количество внутренних войск, в частности отправленные прямо с парада, прошедшие месячную подготовку и необстрелянные подразделения Нацгвардии.

Накануне стало известно, что ополчение одержало первую победу на Азовском море. Бойцы подбили патрульный катер в Таганрогском заливе близ населенных пунктов Широкино и Безыменное, которые расположены в 10–20 километрах к востоку от Мариуполя. Однако официально эта информация пока не подтверждена.

Ополченцы начали окружать Мариуполь в прошлую пятницу, 29 августа. Буквально за один день им удалось практически замкнуть город в кольцо.

Мариуполь окончательно окружен (карта) | Русская весна
Количество просмотров: 2 986



b4a8f662eb47b5d8