Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 2 сентября: огневые удары по скоплениям врага, разбит батальон "Шахтерск", зачищена Амвросиевка

Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 2 сентября: огневые удары по скоплениям врага, разбит батальон "Шахтерск", зачищена Амвросиевка  | Русская весна

В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела. Силами ополчения режим «прекращения огня» в гуманитарном коридоре соблюдался.

На других участках Армия Новороссии продолжала с боями преследовать отступающие подразделения противника.

На донецком направлении артиллерией ДНР наносились огневые удары по выявленным позициям артиллерии и скоплениям живой силы и техники карателей в районах Староласпа, Новоласпа, Орлово-Ивановка, Каменка, Тоненькое.

В результате успешных действий защитников Донбасса от оккупантов освобождено Сигнальное. Уничтожены подразделения карательного батальона «Шахтерск» в районе населенного пункта Ясиноватая.

На луганском направлении противник продолжил отход с ранее занимаемых позиций.

В результате ожесточенных боев под контроль ополчения перешел населенный пункт Переможное. Потери врага составили шесть танков, до четырех БМП и БТРов, до шести автомобилей «Урал», и до ста двадцати человек убитыми и ранеными.

В настоящее время ведется разведка населенных пунктов Круглик и Лутугино на предмет присутствия в них подразделений нацгвардии.

В ходе патрулирования участка дороги Новосветловка – Хрящеватое был обнаружен и обезврежен заминированный фугасом большой мощности автомобиль «Урал».

На мариупольском направлении основные усилия противника были сосредоточены на удержании занимаемых рубежей. Оккупанты продолжают возведение фортификационных сооружений, минирование и устройство противотанковых заграждений на въездах в город.

Общие потери карателей составили: танки – 8 единиц, орудия и минометы – 6 единиц, БМП и БТРов – 14 единиц, автомобильной техники – 34 единиц. Убито и ранено до 320 человек личного состава.

В ходе зачистки населенного пункта Амвросиевка было захвачено в исправном состоянии два танка, три самоходных артиллерийских установки с боеприпасами, а также три автомобиля, требующих мелкого ремонта.

Количество просмотров: 1 406

Social comments Cackle
«Русская весна» – Экономика