Сообщение от Армии Юго-Востока: части двух украинских бригад окружены под Луганском, но ополчение готово предоставить коридор для выхода солдат и офицеров украинской армии

Сообщение от Армии Юго-Востока: части двух украинских бригад окружены под Луганском, но ополчение готово предоставить коридор для выхода солдат и офицеров украинской армии | Русская весна

Силами Армии Юго-Востока завершено окружение подразделений 24-й механизированной бригады в районе населенного пункта Петровское. В котле оказалась вражеская группировка, насчитывающая до десяти танков, двенадцати бронетранспортеров и двухсот пятидесяти человек личного состава.

Вместе с тем в Белореченском подразделениями ополчения блокирована группировка 30-й механизированной бригады в составе до пятнадцати танков, двадцати орудий и минометов разного калибра, тридцати БМП и БТР, до пятисот военнослужащих.

Ополченцы полны решимости завершить разгром окруженных вражеских группировок и освободить удерживаемые ими населенные пункты.

Однако, по данным разведки, значительная часть оказавшихся в котлах украинских силовиков полностью деморализована понесенными колоссальными потерями и поражениями, которые терпят силы «АТО» в последнее время.

Кроме того, прибывшие из Яворова 24-я и из Новоград-Волынского 30-я бригады более чем на половину укомплектованы необстрелянными новобранцами-срочниками, уровень потерь среди которых составляет более семидесяти процентов от общего числа погибших в этих соединениях.

Учитывая эти обстоятельства, командование Армии Юго-Востока, не желая напрасного кровопролития, готово предоставить гуманитарный коридор для вывода украинских военнослужащих, принявших решение прекратить участие в братоубийственной гражданской войне.

В случае принятия украинскими властями соответствующего решения, удастся избежать неоправданных жертв и сохранить сотни человеческих жизней.

Количество просмотров: 1 523

Медиасеть "Взгляд"