Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 4 сентября: противник продолжает отступать, но бои и обстрелы жилых кварталов продолжаются

Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 4 сентября: противник продолжает отступать, но бои и обстрелы жилых кварталов продолжаются | Русская весна

В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела. Войска хунты продолжали отступать с ранее занимаемых позиций.

На донецком направлении противник наносил артиллерийские удары с применением ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня по жилым кварталам и объектам инфраструктуры северных и северо-западных окраин Донецка, а также международному аэропорту. Кроме того, массированным обстрелам со стороны фашистов подверглись Горловка, Макеевка и Енакиево.

На луганском направлении действия войск противника носили оборонительный характер.

Отдельные боестолкновения с отступающими подразделениями карателей происходили вблизи населенных пунктов Вергунский Разъезд, Георгиевка, Лутугино и Шишково.

На основании данных разведки артиллерией Армии Юго-Востока нанесены огневые налеты по резервам противника в районе населенного пункта Победа и в окрестностях Дмитровки. Уничтожено пять бронетранспортеров, двенадцать грузовых автомобилей с боеприпасами и ГСМ и до тридцати пяти человек личного состава.

По информации местных жителей, оккупанты запретили передвижения в районе ТЭС в поселке Счастье. Отмечена работа инженерных подразделений. К плотине прибывают грузовые автомобили под усиленной охраной.

На мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Основные усилия противника были сосредоточены на удержании занимаемых рубежей, инженерном оборудовании местности и возведении фортификационных сооружений. В городе замечены передвижения групп со снайперскими винтовками.

Общие потери сил хунты за ночь составили: шестнадцать боевых бронированных машин, двадцать восемь единиц автомобильной техники. Убито и ранено до ста тридцати человек личного состава.

Количество просмотров: 66

Медиасеть "Взгляд"