Сводка Информбюро армии Юго-Востока за 4 сентября: каратели отступают под Дебальцево и Луганском, ополчение подходит к Мариуполю, уничтожен ТРК «Точка-У»

Сводка Информбюро армии Юго-Востока за 4 сентября: каратели отступают под Дебальцево и Луганском, ополчение подходит к Мариуполю, уничтожен ТРК «Точка-У»  | Русская весна

В течение дня артиллерия фашистов продолжила обстрел жилых кварталов и объектов инфраструктуры города Донецк.

Командиры отрядов ополчения выделяют часть сил на оказание необходимой помощи мирному населению освобожденных районов. Спланирована работа по доставке продовольствия в наиболее пострадавшие от действий фашистов населенные пункты.

На донецком направлении войска хунты продолжают осуществлять перегруппировку и подтягивают резервы.

После огневого поражения, нанесенного артиллерией Армии ДНР по позициям противника в районе Дебальцево, силы нацгвардии и ВСУ, понеся значительные потери в живой силе и технике, начали отход в северном и северо-западном направлениях. Выведено из строя два танка, девять бронетранспортёров, три БМП, два миномёта, двенадцать автомобилей. Убито и ранено двадцать пять карателей.

Проводятся мероприятия по выявлению и уничтожению диверсионно-разведывательных групп противника в районах Раздольное, Стыла, Комсомольское.

На луганском направлении силы хунты под ударами ополченцев продолжают отступать, концентрируясь в районах  населенных пунктов Веселая Гора и Счастье.

В ходе ожесточенных боёв подразделениями ополчения заняты Жёлтое и Красный Яр. Отступая, диверсионно-разведывательные группы противника заминировали ключевые объекты инфраструктуры и подготовили их к подрыву. Благодаря стремительным и решительным действиям бойцов ополчения планы фашистов не осуществились. В настоящее время проводится разминирование объектов.

В результате нанесения артиллерийских ударов по позициям карателей в районах населенных пунктов Победа и Дмитровка были уничтожен тактический ракетный комплекс «Точка-У», до девяти танков, четырнадцати БМП и БТР, тридцати грузовых автомобиля. Потери оккупантов в живой силе составили более шестидесяти человек убитыми и ранеными.

На мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Основные усилия противника были сосредоточены на удержании занимаемых рубежей, наращивании сил и средств обороны на окраинах Мариуполя.

В результате успешных наступательных действий в районах Безымянного и Красноармейского силы народного ополчения вышли и закрепляются на рубеже Широкино-Коминтерново. Силы киевской хунты отступают в направлении Мариуполя.

Количество просмотров: 82

Social comments Cackle
«Русская весна» – Экономика