Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 5 сентября: в ЛНР взята Фащевка, в ДНР разгромлена колонна оккупантов

Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 5 сентября: в ЛНР взята Фащевка, в ДНР разгромлена колонна оккупантов  | Русская весна

 В течение ночи с 4 на 5 сентября обстановка существенных изменений не претерпела. Войска киевской хунты продолжали отступать с ранее занимаемых позиций.

На донецком направлении противник осуществлял перегруппировку и подтягивали резервы.

В результате успешных засадных действий разведывательной группы Армии ДНР в районе населенного пункта Красный Деркул разгромлена колонна карателей, перевозившая боеприпасы и личный состав. Уничтожены: БТР, два грузовика с боеприпасами, три автомобиля высокой проходимости. Убито и ранено до двадцати человек личного состава войск хунты. Один взят в плен.

На луганском направлении под натиском сил Армии Юго-Востока каратели продолжали отступление в западном (в район Дебальцево) и в северо-западном (в район Новоайдара) направлениях.

В результате смелых и решительных действий отряда ополчения противник выбит из населенного пункта Фащеевка. Уничтожены миномет с расчетом, бронетранспортёр и автомобиль «Урал». Убито и ранено до 15 карателей.

Проводятся мероприятия по выявлению и уничтожению диверсионно-разведывательных групп противника в районах Цветные Пески, Светлое и Лиман.

В ходе боестолкновения с вражеской мобильной минометной группой в районе Шишково захвачен автомобиль высокой проходимости и миномет. Один оккупант убит, трое взяты в плен.

Артиллерией Армии Юго-Востока в районах населенных пунктов Васильевка и Счастье уничтожено два БТР, до пяти единиц автомобильной техники, склад ГСМ. Потери противника в живой силе составили более двадцати человек убитыми и ранеными.

На мариупольском направлении основные усилия сил хунты были сосредоточены на укреплении занимаемых позиций, увеличении количества блокпостов и опорных пунктов на северо-восточной и северной окраинах Мариуполя.

Общие потери фашистов за ночь составили один миномет, четыре бронетранспортёра, до двенадцати единиц автомобильной техники, склад с ГСМ. Захвачены один миномет и автомобиль. Убито и ранено более пятидесяти военнослужащих противника. Трое  взяты в плен.

Количество просмотров: 692

Social comments Cackle
«Русская весна» – Экономика