Сводка Информбюро штаба армии Юго-Востока за 5 сентября: взята Веселая Гора, наносились огневые удары, с 19.00 введен режим прекращения огня

Сводка Информбюро штаба армии Юго-Востока за 5 сентября: взята Веселая Гора, наносились огневые удары, с 19.00 введен режим прекращения огня | Русская весна

На Донецком направлении фашисты, стремясь удержать занимаемые позиции севернее административного центра, обстреливали населенные пункты Горловка и Енакиево. Разрушены шесть жилых зданий. Погибло два и ранено четыре мирных жителя.

Артиллерией армии ДНР на подступах к населенным пунктам Шевченко и Малоорловка уничтожено два танка, две боевые бронированные машины и до пяти единиц автомобильной техники карателей. Потери врага в живой силе составили более сорока человек убитыми и ранеными.

На Луганском направлении противник наступательных действий не предпринимал.

Силами армии Юго-Востока в ходе скоротечного боя освобождена Веселая Гора. Уничтожен бронетранспортер, два автомобиля,, до десяти карателей убиты и ранены. Один захвачен в плен.

Огнем артиллерии нанесено поражение силам хунты в районе Георгиевки. Выведено из строя три бронетранспортера и два миномета. До двадцати оккупантов убито и ранено.

На Мариупольском направлении основные усилия войск киевской хунты сосредотачивались на укреплении занимаемых позиций, увеличении количества блокпостов и опорных пунктов на северной и северо-восточной окраинах Мариуполя.

Общие потери противника составили два танка, шесть боевых бронированных машин, до восьми единиц автомобильной техники, три миномета. Убито и ранено до восьмидесяти карателей. Двое взяты в плен.

С 19.00 введен режим прекращения огня.

Количество просмотров: 439

Медиасеть "Взгляд"