Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 7 сентября: продолжались нарушения режима прекращения огня со стороны карателей, «отличились» подразделения батальона «Айдар»

Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 7 сентября: продолжались нарушения режима прекращения огня со стороны карателей, «отличились» подразделения батальона «Айдар»  | Русская весна

В течение ночи обстановка существенно не изменилась и продолжала оставаться напряженной.

Отмечались случаи нарушения со стороны отдельных украинских подразделений достигнутых на переговорах контактной группы в Минске договоренностей о перемирии.

На донецком направлении после объявления режима прекращения огня фашисты перегруппировываются с целью занятия более выгодных районов и рубежей.

По данным разведки, на мостах на южной и северо-восточной окраинах Дебальцево отмечена работа инженерных подразделений. Под усиленной охраной к ним прибывали грузовые автомобили. Выставлено оцепление.

По сообщению местных жителей, каратели из батальона «Айдар» вошли в населенный пункт Красный Партизан, где согнали на площадь стариков, женщин и детей и пытались выявить тех, кто оказывал содействие армии Новороссии. В целях устрашения они стреляли по ногам людей. Было ранено до десяти мирных жителей. Фашисты добивались информации о расположении блок-постов подразделений народного ополчения и возможности их обхода. Публично, при стечении большого количества местных жителей, изнасилована жена одного из ополченцев.

Обнаружив выдвигающийся на помощь мирным жителям отряд ополчения, фашисты отступили. Когда отряд ополчения зашел в населенный пункт и стал оказывать помощь пострадавшим, каратели нанесли огневой удар по населенному пункту из реактивных систем залпового огня «Град» и танков примой наводкой. Среди ополченцев и мирного населения имеются убитые и раненые, количество которых уточняется.

В ДНР в 21.00 из стрелкового оружия был обстрелян блок-пост подразделений народного ополчения в районе Зуевки. В результате обстрела погиб один ополченец.

В 21.45 произведен артиллерийский и минометный обстрел позиций защитников Донбасса в районе Ханженково .

В 22.50 огневому налету из реактивных систем «Град» подверглись жилые кварталы Енакиево.

В 23.50 огнем из трех БМП фашисты обстреляли позиции подразделений народного ополчения в Старобешево. Один ополченец ранен.

В 00.20 на северную окраину населенного пункта Макеевка зашли подразделения батальона карателей «Айдар». Для переговоров и прояснения ситуации к ним убыли парламентеры с белым флагом и белыми фонарями, обозначая себя голосом.

Увидев это и поняв намерения ополченцев, фашисты начали издевательски стрелять им под ноги и над головами. После того, как парламентеры обозначили цель своего прибытия, по ним был открыт огонь на поражение. В результате один человек – погиб, пять ополченцев захвачены в плен.

На луганском направлении фашисты находились на занимаемых позициях.

По информации местных жителей, которая проверяется, противник оставил населенные пункты Приветное Паньково, Стукалова Балка, Светлое, Обозное и Христово.

Количество просмотров: 157

Social comments Cackle