Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 8 сентября: противник подтягивает резервы, ожидаются провокации

Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 8 сентября: противник подтягивает резервы, ожидаются провокации | Русская весна

В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела. Отмечались случаи нарушения со стороны противника режима прекращения огня.

На донецком направлении войска хунты продолжают перегруппировку для занятия более выгодных рубежей и районов.

В районе Еленовки при попытке прекратить участие в братоубийственной войне и убыть из района проведения карательной операции через позиции ополченцев, заградотрядом Нацгвардии было расстреляно около тридцати человек. Около сорока выживших арестованы и увезены в неизвестном направлении.

Под контроль сил армии ДНР перешли населенные пункты Воровское, Широкое, Краснополье, Тельманово и Стыла.

В 19.20 при отходе из населенного пункта Тельманово фашисты вели беспорядочный огонь из стрелкового оружия и вооружения БТР по гражданским объектам и жилым домам. Ранен местный житель.

С 22.00 до 22.30 обстрелу из ствольной артиллерии подверглись жилые дома Донецка, расположенные на улице Автострадная. По предварительным данным один человек ранен. Разрушено два дома.

На луганском направлении противник находится на ранее занимаемых позициях и продолжают наращивать группировку войск.

Под контроль ополчения перешли населённые пункты Смелое и Славяносербск.

Сложили оружие и перешли на сторону ополчения трое военнослужащих батальона Нацгвардии «Айдар». Ими подтверждена информация о стягивании командованием хунты резервов для продолжения карательной операции. По их данным, поводом к её началу может быть массированный провокационный обстрел позиций украинских силовиков якобы артиллерией ополчения. При этом огонь по своим будет вести украинская артиллерия.

На мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Основные усилия противника по-прежнему были сосредоточены на укреплении занимаемых позиций.

Принимая во внимание продолжающиеся со стороны фашистов провокации, командованием вооруженных сил Донецкой и Луганской Народных Республик приняты меры по доведению до всех командиров подразделений  требования не реагировать на провокации противника и не допустить срыва реализации достигнутых на переговорах контактной группы в Минске договорённостей.

Количество просмотров: 7

Social comments Cackle
«Русская весна» – Экономика