Зинченко: Тимошенко «скупает» силовиков, готовясь к революции

Зинченко: Тимошенко «скупает» силовиков, готовясь к революции | Русская весна

Лидер Народного фронта Новороссии Александр Зинченко утверждает, что «Батькивщина» планирует организовать «новый Майдан» в ближайшие месяцы.

Александр Зинченко сообщил, что партия «Батькивщина» ведет переговоры с киевской милицией и СБУ, чтобы сформировать «силовой блок» для беспрепятственной организации масштабной акции протеста.

– За счет подкупа силовиков, «новый Майдан» сможет охватить сразу несколько регионов и помочь Тимошенко завоевать миллионы сторонников, разочарованных в провале предыдущей революции, – cчитает лидер «Антимайдана».

Такие опасения есть и у экспертов. В доказательство того, что Тимошенко готовит заговор для захвата власти, политологи приводят массовый уход из партии «Батькивщина» всего политического актива за исключением лидера. Это подтверждает и депутат Верховной Рады Елена Бондаренко.

– Лидер «Батькивщины» провела внутри партии свою «люстрацию», чтобы новое окружение не ассоциировалось у электората с кровью, – заявила LifeNews член украинского парламента.

Притом, по мнению политолога Станислава Ищенко, в связи с масштабным кризисом во всех сферах жизни общество продолжает радикализироваться, а политическая программа Тимошенко написана именно для такого избирателя.

– Юлия Владимировна всегда выступала за войну. Именно поэтому она первая выступила за отмену внеблокового статуса Украины и оправдывает любые политические жертвы налаживанием союзнической линии с НАТО, – считает Ищенко. – Радикальные лозунги помогают Тимошенко перехватывать симпатии вооруженных избирателей.

В то, что Тимошенко окажется у власти на долгое время, эксперты не верят. По их прогнозам, результатом ее политики станет тандем, в котором "оранжевая леди" станет аутсайдером.

– У Коломойского есть реальные вооруженные силы и контроль над территорией. В связи с этим Тимошенко может предложить ему вариант союзничества. Они с успехом выступят против Порошенко, но потом начнутся взаимные претензии. Здесь олигарх без труда возьмет первенство, – считает Ищенко.

27 августа из партии «Батькивщина» вышло 16 политиков, среди которых глава МВД Арсен Аваков, спикер парламента Александр Турчинов и премьер-министр Арсений Яценюк. Как сообщал LifeNews, бывшие единомышленники не смогли прийти к консенсусу в процессе формирования избирательного списка и презентации его избирателям. Горячие споры разгорелись и вокруг предложения Авакова создать один мощный блок. Он хотел объединить в одну партию демократические силы и представителей Евромайдана, по сути пригласив в «Батькивщину» членов партии «За Украину» и представителей ряда других политических сил.

Днем ранее депутат Геннадий Москаль сообщил о его исключении из партии «Батькивщина». Нардеп считает, что его лишили мандата за то, что «у него есть собственное мнение».

 

Количество просмотров: 45

Social comments Cackle
«Русская весна» – Экономика
Аналитика/Мнения
02.05.2016 - 17:00   РОДЖЕРС Александр