Сводка Информбюро армии Юго-Востока за 8 сентября: в поселке Зуевка фашисты нанесли артиллерийский удар по праздничному собранию мирных жителей

Сводка Информбюро армии Юго-Востока за 8 сентября: в поселке Зуевка фашисты нанесли артиллерийский удар по праздничному собранию мирных жителей | Русская весна

В течение дня обстановка существенных изменений не претерпела и оставалась напряженной. Несмотря на достигнутые контактной группой в Минске договоренностей по введению режима прекращения огня, со стороны сил хунты продолжились провокации и обстрелы населенных пунктов Новороссии, а также позиций соединений армий Донецкой и Луганской народных республик.

По данным разведки, на Донецком направлении противник продолжает переброску войск от Донецка в западные и юго-западные районы, проводят инженерные работы по оборудованию занимаемых рубежей и стараются занять более выгодные позиции.

В 16.45, во время импровизированных народных гуляний в честь годовщины освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков в населенном пункте Зуевка, фашистами был нанесен артиллерийский удар. Имеются убитые и раненые, количество которых уточняется.

Подтвердилась информация о том, что в районе Еленовки при попытке прекратить участие в братоубийственной войне и, сложив оружие, убыть из района проведения карательной операции, заградотрядом Нацгвардии было расстреляно около тридцати человек.

На Луганском направлении противник осуществляет переброску техники и личного состава в северные и северо-западные направления от Луганска.

Бойцами армии Юго-Востока продолжено разминирование объектов социальной и коммунальной инфраструктуры, оказание помощи местным жителям путем доставки продуктов питания, питьевой воды и медикаментов.

На Мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела.

Количество просмотров: 782

Social comments Cackle