Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 9 сентября: активизировались ДРГ противника

Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 9 сентября: активизировались ДРГ противника | Русская весна

В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела и оставалась напряженной. Отмечались случаи нарушения со стороны отдельных подразделений противника режима прекращения огня.

На донецком направлении войска хунты продолжают переброску войск, занимают выгодные районы и рубежи, ведут разведку.

Активизировалась диверсионно-разведывательная деятельность карателей в районах Амвросиевки, Водяного, Светлодарского. Там, по информации местных жителей, были замечены вражеские мобильные диверсионно-разведывательные группы. В ходе проведения мероприятий по их нейтрализации, в районе Водяного произошла перестрелка с подразделением ополчения. Уничтожен один автомобиль высокой проходимости. Ранен один ополченец. Диверсантам удалось скрыться.

На луганском направлении противник продолжает наращивать группировку войск северо-западнее столицы ЛНР.

В районе Степного сложили оружие и перешли на сторону ополчения двое военнослужащих 51-й механизированной бригады. Ими подтверждена информация о стягивании противником резервов, в том числе бронетанковой техники и артиллерии, для продолжения карательной операции.

Подтверждается информация о минировании фашистами объектов ТЭЦ в районе населённого пункта Счастье. По данным разведки в районе ТЭЦ действуют иностранные наемники, часть из которых снайпера.

Под контроль ополчения перешел населённый пункт Лесное.

На мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела.

После оставления карателями, подразделения ополчения заняли населенные пункты Красноармейское, Куликово и вышли на левый берег реки Кальмиус.

Количество просмотров: 389

Social comments Cackle