Американские СМИ: российские стратегические бомбардировщики ТУ-95 отрепетировали ядерный удар по США

Американские СМИ: российские стратегические бомбардировщики ТУ-95 отрепетировали ядерный удар по США | Русская весна

Российские стратегические бомбардировщики ТУ-95 провели военные учения в Атлантическом океане возле берегов Канады. Как сообщает Washington Free Beacon, «мишенями» ядерных ракет стали американские объекты. Эти учения совпали с проведением саммита НАТО в Уэльсе и обострением отношений между Россией и Западом из-за кризиса на Украине, отмечает издание.

Два российских стратегических бомбардировщика Ту-95 провели военные учения вблизи берегов Исландии, Гренландии и северо-восточного побережья Канады, сообщает Washington Free Beacon. Министерства обороны заявили, что они совпали с саммитом НАТО в Уэльсе.

Анализ полетов показал, что бомбардировщики проводили учения по запуску ядерных ракет по американским объектам, отмечает издание.

Как раз на прошлой неделе российский генерал Юрий Якубов призвал Москву включить в доктрину превентивные ядерные удары по США и НАТО и обозначить их как врагов. «Необходимо проработать условия, при которых Россия может нанести превентивный удар российскими стратегическими ядерными силами», — приводит его слова Washington Free Beacon.

Как считают аналитики, полеты российских бомбардировщиков являются угрозой применения военной силы со стороны Москвы, что является результатом напряженных отношений в связи с кризисом на Украине. Ни американские, ни канадские реактивные истребители не были подняты в воздух, чтобы перехватить российские Ту-95, отмечает издание.

Как напоминает издание, эти учения совпали по времени с проведением саммита НАТО, где раскритиковали «агрессивные действия России против Украины, которые стали фундаментальным вызовом видению цельной, свободной и мирной Европы». В ответ на действия России альянс решил создать силы быстрого реагирования в Восточной Европе. В сентябре войска США проведут международные военные учения на западе Украины. Они начнутся 15 сентября, и в них примут участие войска Украины, Азербайджана, Болгарии, Канады, Грузии, Германии, Великобритании, Латвии, Литвы, Молдавии, Норвегии, Польши, Румынии, Испании и США. Российские ядерные силы также проведут крупномасштабные учения в середине сентября, отмечает американское издание.

Бомбардировщики Ту-95 вооружены крылатыми ракетами Х-55, в пределе досягаемости которых находятся Оттава, Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго и военно-морская база в Норфолке. Однако эти ракеты не смогут достичь Кингз Бей, где расположены подводные лодки с баллистическими ракетами, пишет Washington Free Beacon.

Количество просмотров: 123

Медиасеть "Взгляд"