Сводка Информбюро армии Юго-Востока за 9 сентября: каратели бесчинствуют на оккупированных территориях

Сводка Информбюро армии Юго-Востока за 9 сентября: каратели бесчинствуют на оккупированных территориях | Русская весна

В течение дня обстановка существенных изменений не претерпела и оставалась напряженной.

Со стороны киевских фашистов продолжались провокации, направленные на срыв достигнутых на переговорах контактной группы в Минске договоренностей. Ими целенаправленно дестабилизируется ситуация и распространяются воззвания, призывающие готовиться к отражению внезапного наступления армий Донецкой и Луганской Народных Республик.

По данным разведки, власти Мариуполя по инициативе мэра города создают вооруженные отряды из числа уголовников и маргиналов, а также продолжают возведение укреплений, привлекая к этому женщин и пожилых людей.

Администрация населенных пунктов Дебальцево, Ждановка, Дзержинск и Волноваха выражает беспокойство по поводу бесчинств со стороны подразделений карателей. За последние двое суток представителями органов местного самоуправления официально зафиксировано восемнадцать случаев грабежей украинскими военнослужащими жителей, проживающих в данных населенных пунктах.

С момента объявления перемирия, военнослужащие подразделений 25-й аэмбр, 11-го батальона территориальной обороны «Киевская Русь», дислоцирующихся в Дебальцево, в результате пьяных дебошей регулярно ведут хаотичную стрельбу из стрелкового оружия, в том числе между собой.

По сообщению местных жителей, в Волновахе пьяные каратели из 51-й отдельной механизированной бригады открыли беспорядочный огонь из минометов по частному сектору. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Количество просмотров: 8

Social comments Cackle