Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 11 сентября: к противнику продолжают прибывать танковые и артиллерийские подкрепления

Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 11 сентября: к противнику продолжают прибывать танковые и артиллерийские подкрепления  | Русская весна

В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела и продолжала оставаться напряженной. Подразделения противника продолжали провокации, направленные на нарушение договоренностей по взаимному прекращению огня.

Около полуночи по блокпосту народного ополчения у Еленовки каратели открыли огонь из минометов и стрелкового оружия.

В два часа ночи, по заявлению местных жителей, в населенных пунктах Степное и Новомихайловка отмечались бесчинства подразделений национальной гвардии хунты, сопровождавшиеся беспорядочной стрельбой и ограблением двух магазинов.

Танковое подразделение карателей в районе трех часов ночи произвело не менее десяти залпов прямой наводкой по жилым кварталам на юго-западной окраине Донецка.

На рассвете после минометного огня фашистов сгорели частные постройки на окраине поселка Спартак.

Подтвердилась информация о деятельности диверсионных групп карателей под видом местных жителей. На северо-западной окраине Луганска задержана группа из пяти человек, у которой обнаружено двадцать шесть килограммов тротила.

По информации разведки, силовые структуры хунты продолжают перегруппировку и работы по оборудованию занимаемых опорных пунктов, а также наращиванию сил танковыми и артиллерийскими подразделениями. Кроме того, в составе группировки отмечено появление подразделений химической защиты.

Количество просмотров: 33

Медиасеть "Взгляд"
Social comments Cackle