Второй гуманитарный конвой стоит в Ростовской области. Украина не дает разрешение на доставку

Второй гуманитарный конвой стоит в Ростовской области. Украина не дает разрешение на доставку | Русская весна

Украина не подписала разрешение о доставке помощи из России на территорию Донбасса.

В Совете Федерации на очередном заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины заявили, что гуманитарный конвой с грузом в две тысячи тонн уже ожидает разрешения на проезд в зону конфликта. В настоящий момент колонна грузовиков стоит в Ростовской области. Пока что соглашения между двумя странами о переходе колонны на территорию Украины нет.

Замминистра РФ по делам гражданской обороны Владимир Степанов добавил, что на этот раз Россия отправила груз с оборудованием для очистки воды, а также мобильные электростанции.

По словам заместителя главы региональной делегации МККК в РФ Бруно Ускине, представители Комитета общественной поддержки жителей юго-востока решили напрямую обратиться в Верховную раду Украины, чтобы официальные власти Киева дали разрешение на доставку груза. Ускине отметил, что в МИД Украины они уже безуспешно обращались, так как конвой уже три недели стоит в Ростовской области.

25 августа МИД РФ оповестило Украину о готовности России отправить в зону военных действий вторую партию гуманитарной помощи.

22 августа в Луганск из России прибыл первый конвой грузовиков с гуманитарной помощью жителям юго-востока Украины, которые остаются в зоне боевых действий и живут в условиях гуманитарной катастрофы. Более 200 КамАЗов привезли около 2000 тонн грузов: продовольствие, питьевую воду, медикаменты, электрогенераторы и предметы первой необходимости. 25 августа после подсчета грузов в Луганске были открыты пункты выдачи помощи населению.

Катастрофическая гуманитарная обстановка в Луганске сложилась после того, как украинская армия блокировала город. Поставки продуктов в Луганск были прерваны, жители остались без питьевой воды.

Количество просмотров: 8

Медиасеть "Взгляд"