Сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока за 12 сентября

Сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока за 12 сентября | Русская весна

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии принципиально новых вестей нам не принесли, режим «прекращения огня» не снижает накала интенсивности.

Донецкая Народная Республика

Донецк — минувшей ночью минометному обстрелу подвергся Киевский район. Также поздно вечером каратели вновь пытались вырваться из окружения в аэропорту (попытка пресечена у н. п. Тоненькое, Ясиноватский район). В ответ ополченцы с позиций возле Азотного завода применили РСЗО «Град» по укреплениям карателей. Жертв среди мирного населения нет.

Пригороды

Макеевка — утром был обстрелян Советский район (автобус), 1 человек погиб, 6 ранено.

Авдеевка — ополченцы обстреляли позиции укровермахта из артиллерии.

Горловка (н. п. Майорск) — боестолкновение на блокпосту нацгадов (потери есть, но не уточняются).

Марьинский район (н. п. Красногоровка) — артиллерия карателей нанесла удар по Донецку. В самой Марьинке — боестолкновения. По окраинам н. п. Карловка каратели вели артиллерийский обстрел.

Другие населенные пункты

Докучаевск — обстрел из артиллерии с позиции карателей в н. п. Николаевка (Волновахский район).

Харцызск — утром минометному обстрелу карателей подвергся частный сектор, о потерях данных нет.

Енакиево — нацгады из танков и БТР обстреляли жилмассив в южной части города.

Кировское — артиллерийский обстрел со стороны позиций укровермахта в н. п. Ждановка.

Дебальцево — интенсивные перестрелки на окраинах. Также подтверждается информация об окружении подразделений укровермахта.

Волновахский район — в н. п. Волноваха зафиксированы ожесточенные боестолкновения с применением РСЗО «Град».

Тельмановский район — н. п. Коминтерново отмечались перестрелки, н. п. Саханка стал местом удара артиллерии.

Ясиноватский район — в н. п. Пески РСЗО «Град» град ополчения нанес ответный удар по позициям нрацгадов. У н. п. Красный Партизан неоднократно отмечались перестрелки.

Шахтерский район — в районе н. п. Кумшацкое выявлены ДРГ укровермахта. В ходе боестолкновения с группой нацгадов пострадал 1 ополченец; у карателей уничтожен автомобиль. По н. п. Малоорловка укровермахтом нанесен удар из РСЗО «Град».

Новоазовский район — н. п. Патриотичное взято под контроль армии Новороссии, для карателей перекрыта уже вторая трасса на Новоазовск.

Старобешевский район — дотлевавший на том направлении «котелок» ликвидирован окончательно; теперь идет зачистка населенных пунктов в направлении Новоазовского района.

Вновь на донецком направлении сутки «перемирия» не уступали по интенсивности огня иным дням боев. Крайне интересно наблюдать за обстановкой в районе Дебальцево — город может стать плацдармом для попытки укровермахта контратаковать.

Луганск — об обстрелах и боях данных нет. Руководство ЛНР заявило о том, что 13–14 сентября в город прибудет новый гуманитарный конвой (уже ждет в Ростовской области). Есть обрывочные сведения о проведении ЛЭП и газовых труб к столице ЛНР и г. Краснодон из России (сомнительно).

Другие населенные пункты.

Первомайск — вновь нанесен артиллерийский удар со стороны карателей.

Красный Лиман — боестолкновения между ДРГ ополчения и отдельными подразделениями карателей.

Счастье — фиксируются единичные обстрелы позиций карателей из стрелкового оружия, возможно, «беспокоящая» работа ДРГ ополчения.

Северодонецк — массовые пьяные дебоши нацгадов из карательного батальона «Харьков».

На луганском направлении фронта тоже без существенных изменений. По разрушенным городам ездят сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ.

Мариуполь — продолжается переброска новых подразделений укровермахта (в том числе, наемников-пшеков и инструкторов из США) и бронетехники. Также есть сведения о применении трофейных РСЗО «Град» ополчения по позициям карателей на южных подступах к городу.

Оккупированная территория

Славянск — есть данные об ожесточенных боестолкновениях в восточных районах города.

Свежие псаки

Филиал ЦРУ — СБУ рапортует об очередной «диверсионной группе», готовившей теракты в Мариуполе по «заданию российских спецслужб». У «москальских шпигунов» нашли 3000 долларов, оружие и гранаты (без визитки Путина и балалайки — несчитово!). Инструктаж «диверсанты» получили «у представителей спецслужбы РФ» в Новоазовске. Какая именно «спецслужба» так цинично орудует на территории Новоазовска — не сообщается, видимо, укры боятся вновь перепутать аббревиатуры. Предлагаю им всегда использовать три страшных для всего мира буквы — КГБ. Лучше с трепетным придыханием, на американский манер — КейДжиБи, и обязательно добавлять при этом слово «кровавый».

Не отстает по степени глубины бреда некий уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. По данным из параллельной реальности, «завтра-послезавтра» начнется наступление ВС России из Крыма. Украина все грезит, что в ее Киев войдет крепкая танковая колонна.

А вот рупор Геббельса (СНБО) сегодня стыдливо умалчивает о российских оккупантах и скромно сообщает: «вооруженные столкновение ведутся в районе н. п. Славянск, Артемовск, Краматорск, Славяносербск, Дебальцево, Авдеевка, Тельманово, Комсомольское».
 
По потерям:

Мирные жители (убитые/раненые) — 1/6

Ополченцы (убитые/раненые) — 0/1

Нацгады (убитые/раненые) — 0/0 (по данным СНБО). Ополчение данные по потерям противника не конкретизирует.

Подводя итог, отмечу, что процесс обмена пленными пошел (1-я группа обменяна сегодня ночью). Также крайне интересно в свете последних событий выглядит экстренное заседание СНБО, которое сегодня намерен провести главукр (после Мариуполя протрезвел-таки, что ли?) — повестка дня заседания неизвестна. Зато стало известно, что в стрельбе на майдане виноват-таки «Беркут» — доказательствами себя решили не утруждать. Хрупкое равновесие на фронте и воинственные речи «в верхах» принес нам сегодняший день. Что случится завтра — будем посмотреть.

Количество просмотров: 32



b4a8f662eb47b5d8