У звезд российской эстрады, поддержавших преступления киевской хунты и фашизацию Украины, начались проблемы с гастролями (видео)

У звезд российской эстрады, поддержавших преступления киевской хунты и фашизацию Украины, начались проблемы с гастролями (видео) | Русская весна

Певица София Ротару, гражданка Украины, дала развернутое интервью российскому изданию после того, как у неё под различными предлогами были отменены концерты в Томске, Кемерово и Хабаровске. Звезда эстрады заявила, что нашумевшее фото под украинским флагом было аполитичным.

«У Украины был праздник - День независимости. Украина - страна, в которой я живу большую часть своей жизни. Я поздравила жителей с этим праздником - что в этом плохого? Точно так же, как я поздравляла Россию много раз или Узбекистан, и другие страны бывшего Советского Союза. Тут нет никакой политики. У меня даже было желание сфотографироваться с двумя флагами - России и Украины и написать: «Я за дружбу народов», - сказала София.

Певица отметила, что не готова давать платные концерты в оккупированном Крыму, а вот на площади Ялты для всех жителей города выступит с удовольствием.

«Я много лет прожила в Ялте, и если соберусь устроить там концерт, то я должна буду пригласить всех своих друзей. Понимаете, а если я кого-нибудь забуду? Знаете, я лучше выступлю в Ялте когда-нибудь на площади бесплатно, например, на дне города. Мне, кстати, звонили из управления культуры Ялты в этом году с таким предложением, но я была на лечении в Германии, поэтому договорились на следующий год», - акцентировала Ротару.

Высказалась певица и по поводу российского гражданства, заявив: «В российской прессе написали, что я якобы отказалась от российского гражданства. Это неправда. Я десять лет была прописана в Киеве. Когда же жители Крыма получали российские паспорта, мне по закону не полагалось, так как я имела прописку в Киеве. Но, с другой стороны, если Владимир Владимирович подарит мне российский паспорт, как Депардье, я бы не отказалась. Не надо будет разрешение на работу оформлять».

При этом звезда заявила: «Хотела бы я проснуться в один день и услышать по телевизору новость: война между Россией и Украиной закончилась».

Тем временем, солист «Ночных снайперов» Диана Арбенина, извинявшаяся в июле в Киеве за то, что другие представители российского  рок-н-ролла не поддержали Украину «в это трудное время», выступила через Интернет с видеообращением к поклонникам, заявив, что под «надуманными предлогами» отменяются её концерты в Твери, Курске, Белгороде, Орле, Казани, Волгограде, Костроме, Нижнем Новгороде и тем самым срывается гастрольное турне.

Отменили концерт в Казани и у Андрея Макаревича.

 

Количество просмотров: 1 582

Медиасеть "Взгляд"