Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 14 сентября: артобстрелы и танковые атаки войск хунты

Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 14 сентября: артобстрелы и танковые атаки войск хунты | Русская весна

В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела. Продолжились нарушения минских договорённостей о режиме прекращения огня со стороны отдельных подразделений войск хунты.

На донецком направлении режим прекращения огня нарушался пять раз.

В 19.00 артиллерийскому обстрелу со стороны Ждановки подверглась Макеевка. Разрушено два жилых дома.

В 20.15 со стороны Криничной произведён миномётный обстрел Ханженково. Ранено два мирных жителя (один из них подросток).

С 21.40 до 22.15 с огневых позиций, расположенных в районе аэропорта Донецк, трижды обстрелу из ствольной артиллерии, АГС и стрелкового оружия подвергались жилые кварталы Калининского района Донецка. Повреждены четыре дома. Жертвы среди мирного населения уточняются.

С 18.00 до 18.40 фашистами были предприняты четыре танковых атаки на позиции подразделений Армии ДНР в районе аэропорта. Все атаки были отбиты. Уничтожен один танк.

В 18.15 позиции ополчения в районе населенного пункта Пески были обстреляны из миномётов со стороны аэропорта. Один ополченец ранен.

Фашисты продолжают перегруппировку подразделений, осуществляют диверсионно-разведывательную деятельность. В ходе проведения мероприятий по нейтрализации диверсантов в районе Лебяжьево и Васильево произошла перестрелка с подразделением ополчения. Уничтожен автомобиль нацистов. Убито девять фашистов. Ранено трое ополченцев.

На луганском направлении каратели, не предпринимая активных боевых действий, продолжают наращивать группировку войск, ведут усиленную разведку.

В связи с празднованием дня города Луганска в Луганской Народной Республике проведён комплекс мероприятий по усилению блокпостов, обеспечению охраны органов государственной власти и объектов жизнеобеспечения.

В период с 06.00 до 20.05 13 сентября российским гуманитарным конвоем в ЛНР доставлено около двух тысяч тонн гуманитарного груза. Все транспортные средства из состава гуманитарной колонны 13 сентября вернулись на территорию Российской Федерации.

На мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Силы хунты продолжают наращивать группировку войск.

Количество просмотров: 38

Social comments Cackle