Сводка Информбюро армии Юго-Востока за 15 сентября: противник сосредотачивается в районе Песков

Сводка Информбюро армии Юго-Востока за 15 сентября: противник сосредотачивается в районе Песков | Русская весна

В течение дня обстановка существенных изменений не претерпела. Режим прекращения огня противоборствующими сторонами в целом соблюдался, однако за день украинские подразделения нарушали его семь раз. Ударам подвергались объекты города Донецк и его пригородов.

С 10.00 до 11.00 со стороны Енакиево (50 км юго-восточнее Донецка) ствольной артиллерией карателей трижды подвергались обстрелу позиции народного ополчения и жилые кварталы в районе населенного пункта Кировское (45 км северо-восточнее Донецка). В этом же поселке была обстреляна исправительно-трудовая колония.

В полдень самоходные артиллерийские установки противника два раза обстреляли Путиловский район Донецка.

С 12.20 до 13.00 со стороны Донецкого аэропорта фашистами дважды велся массированный артиллерийский обстрел жилых кварталов населенного пункта Водяное (6 км северо-западнее Донецка). После чего каратели предприняли безуспешную попытку атаковать позиции ополченцев. В ходе боестолкновения силы хунты потеряли три единицы бронетехники.

Хунта продолжает проведение перегруппировки на всех направлениях, при этом грубо нарушает международное право, осуществляя обеспечение своих подразделений, с использованием автомобилей с красными крестами на бортах.

Разведкой армии ДНР обнаружена подготовка войск хунты к активным боевым действиям. С 17.00 в районе Ждановки каратели выстраивают колонны боевой техники в предбоевой порядок. Отмечено наращивание группировки украинских войск в районе населенного пункта Пески, куда осуществляется переброска ствольной артиллерии и БМП карателей.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 54

Медиасеть "Взгляд"
«Русская весна» – Экономика