Мэр Львова поддержал галицких сепаратистов

Мэр Львова поддержал галицких сепаратистов | Русская весна

 Во Львове создали новый политический проект – Украинскую галицкую партию. Как заявляют ее вдохновители, она будет отстаивать политические и экономические интересы жителей трех галицких областей - Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской.

Галицкую партию официально зарегистрировали в Минюсте 18 августа 2014 (создана она была раньше).

Партию представили местные интеллектуалы, среди которых несколько людей львовского мэра Садового - публицист Орест Друль (работал в Институте развития города), общественный деятель, почетный консул Нидерландов во Львове Богдан Панкевич.

В галицкую партию также вошли руководитель Западноукраинского ресурсного центра Василий Полуйко и директор Ивано-Франковской фонда имени короля Юрия Виктор Кимакович.

Политсовет возглавил культуролог, один из основателей Общества украинского языка им. Т. Шевченко Игорь Мельник.

Молодежная ячейка пока представлена активистами из Самбора, некоторые из которых отличились в составе Самборской сотни на Майдане.

Учредители УГП утверждают, что будут строить партию на здоровых принципах, хотят быть честными перед своими земляками и вместе изменить ситуацию в регионе так, чтобы стать примером для всей страны. Основатели партии намерены также быть одинаковыми для жителей всех регионов Украины.
 
Отмечается, что партия будет опираться на ценности, ментальность и приоритеты жителей центрально-европейского региона, прежде Галичины.
 
УГП не будет иметь определенного лидера. Будет применяться периодическая ротация руководителей, чтобы постоянно выбирать наиболее нравственных и эффективных. Спонсировать партию будут ее сторонники и члены. 
 
Своими сторонниками учредители УГП называют гражданское общество и малый и средний частный бизнес. Сотрудничать новая партия готова также со всеми общественными организациями, которые разделяют ее идеологию.

Неизвестно, связаны ли как-то галицкие сепаратисты с Богданом Гаврилишиным, которого называют чуть ли не старейшим украинским националистом, к тому же бывавшим на заседаниях Римского клуба, но именно он недавно озвучил идею о том, что на Украине общины и регионы должны самоуправляться, оставляя налоги себе, и выделяя лишь определенные суммы на армию и политику. 

Очевидно, имя партии львовского мэра Садового "Самопомощь" играет новыми красками. Галичина мостит себе дорожку в грядущую Европу регионов без остальной незалежной.

При всем свидомом патриотизме галичан, подобные сделанным им заявления,  в условиях унитарного строя украинского государства, могут быть расценены как сепаратизм.

Количество просмотров: 490

Social comments Cackle