В Запорожье начались зачистки: каратели в действии (видео)

В Запорожье начались зачистки: каратели в действии (видео) | Русская весна

Пока ОБСЕ и прочие правозащитники собираются мониторить, карательная операция уже перенесена с Донбасса на Запорожскую область. Здесь, в двух селах Бердянского района, провел свою первую акцию новосозданный аваковским МВД «батальон Девы Марии».

Хронология событий такова: после заключения перемирия 5 сентября в Мариуполь прибыл Дмитро Корчинский, известный своими заявлениями о необходимости создать «христианский (греко-католический униатский) Талибан». Он дал пресс-конференцию, в ходе которой рассказал о том, что война должна закончиться «на развалинах Кремля».

Вскоре его старый подручный, Дмитрий Линько, со своей «Сотней имени Иисуса Христа», вышел из состава батальона «Шахтерск» и получил добро на формирование нового карательного отряда, названного именем Марии как в знак приверженности Речи Посполитой и Западу, так и в связи с городом, где сейчас базируются каратели - то есть Мариуполем.

Пока сам Мариуполь зачищает от сторонников Новороссии и антифашистов батальон «Азов», «батальон Девы Марии» получил задачу заняться соседней Запорожской областью.

Опыта по расправам над мирным населением людям Линько не занимать - именно бойцы Корчинского в Одессе осуществляли силовую поддержку бывшего мэра и большого друга чеченских и прочих «джихадистов» Эдуарда Гурвица. Вероятно, принимали они участие и в бойне 2 мая.

Теперь эти вояки посетили села Куликово и Новопетровка под Бердянском. На дорогах шла проверка автомашин, были схвачены три местных фермера и два предпринимателя, один из которых, по имеющимся данным, был депутатом райсовета. Никаких ордеров не предъявлялось - людей схватили и увезли в неизвестном направлении.

Именно поэтому местные власти и СМИ безмолствовали, за исключением пары сюжетов об искоренении сепаратизма. То, что не могут себе позволить МВД и даже СБУ, спокойно можно делать руками карательных батальонов: командир «Айдара» обрисовал это под Луганском представителю международной оррганизации Amnesty International коротко и по существу. «Я могу вас сейчас схватить, одеть мешок на голову, кинуть в подвал, держать там тридцать суток и применять любые меры воздействия - и все это только по подозрению в содействии сепаратизму».

Только вот раньше такие методы применялись лишь на Донбассе. Теперь они в открытую применены на Запорожье - это значит что на юго-востоке Украины, а то и по всей стране теперь будет действовать «режим АТО» со всеми прелестями произвола фашиствующих карателей.

Проводники и наводчики у них уже готовы - «батальон Девы Марии» на операцию под Бердянск сопровождал начальник штаба местной Самообороны Майдана Виталий Белтадзе.

 

Количество просмотров: 175

Медиасеть "Взгляд"
Аналитика/Мнения