Сводка: идут бои в донецком аэропорту и Мариуполе

Сводка: идут бои в донецком аэропорту и Мариуполе | Русская весна

Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова

«Ночью было вообще — относительно тихо. В Дебальцево перестрелка где-то до часа ночи, на окраине Авдеевки пару раз для профилактики из миномета бахнули. Правда, еще 6 утра не было, начали пристрелочное перемирие в Донецке, или ДРГ в городе шалили.

О ситуации от противника:

За прошедшие сутки зафиксировано 22 обстрела позиций украинских войск. В том числе: — 2 раза обстрелян аэропорт в Донецке; — 4 попытки штурма опорного пункта в районе н. п. Никишино; — 3 раза обстреляны позиции близ н. п. Дебальцево; — 2 раза обстреляны позиции близ н. п. Малоорловка. Также обстреляны позиции в районе н. п. Пески, Попасная, Редкодуб и др.

Насчет недавних крупных потерь ополчения. Я уже комментировал это — у укропов потери как минимум идентичные, только позавчера их части, которые обеспечивают локтевую связь с осажденными в аэропорту, потеряли 26 убитыми (это по перехватам). А почему? Дык, я с начала недели говорил — противник имеет численное и огневое преимущество, окопался и пристрелял позиции еще до того, как стали писать о потерях (правда — все как вода в песок, камрады больше верят победным сводкам).

До обеда-в обед — мощное перемирие в районе донецкого аэропорта и прилегающих (особенно «Метро»), в обед передали — в районе Мариуполя перемирят артой не по-детски (укры Безименное, Коминтерново обстреливают, в ответ по позициям укров в районе Восточного работают)».

Количество просмотров: 1 020

Медиасеть "Взгляд"