Мы прекращаем обмен пленными в одностороннем порядке — министр обороны ДНР

Мы прекращаем обмен пленными в одностороннем порядке — министр обороны ДНР | Русская весна

Министр обороны Донецкой народной республики Владимир Кононов сообщил, что ДНР в одностороннем порядке прекращает обмен пленными из-за несоблюдения обязательств Киевом.

«Было принято решение в одностороннем порядке прервать процесс обмена военнопленными с украинскими военными, так как из 174 переданных ополченцам военнопленных только 30 человек действительно являются бойцами армии Новороссии. Украинская сторона по нашим запросам, по нашему списку выдает совсем других людей.

Мы запрашивали 63 человека, из них нам вернули только 30. При том что всего нам было передано более 170 человек. Кто остальные „пленные”, мы не знаем. Я предполагаю, что каратели мирных жителей могут захватывать специально, чтобы обменивать их впоследствии на солдат ВСУ. Скорее всего, Киев не может передать всех пленных по списку, поскольку захваченные ВСУ ополченцы могут находиться в неприглядном виде.

Есть информация о том, что украинские садисты творят с нашими ребятами. Даже те, кто был в плену четыре дня, возвращаются с отбитыми почками, с переломанными ребрами, с сотрясением мозга и выжженными на теле свастиками».

Количество просмотров: 30

Медиасеть "Взгляд"
Новости по теме