Cудьба холуя: США отказали Саакашвили в рабочей визе

Cудьба холуя: США отказали Саакашвили в рабочей визе | Русская весна

США отказали экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили в рабочей визе, передает во вторник тбилисская газета «Алиа» со ссылкой на главный офис партии Саакашвили «Единое национальное движение» в Тбилиси.

«Достоверность этих сведений вскоре точно определится, однако факт, что среди «националов» это вызвало панические настроения, – отмечает издание. – Американская политическая элита разочаровалась в Саакашвили, у него фактически не осталось поддержки в Белом доме. Команда нынешнего президента США Барака Обамы не потворствует экс-президенту Грузии».

Газета отмечает, что в том случае, если Саакашвили не получит рабочую визу в США, он не сможет затем рассчитывать на политическое убежище в этой стране.

По ее данным, в связи с уголовным преследованием Саакашвили на родине «националы» не скрывали, что тот захочет получить статус политического беженца в Америке.

Сам Саакашвили пока эти сообщения не комментировал.

Напомним, что 20 сентября Саакашвили, живущий в Нью-Йорке, сообщил, что подал документы на получение американской рабочей визы.

«Саакашвили рассказал, что сейчас меняет свой туристический статус на рабочую визу», – сообщила New York Times. По словам бывшего президента, он рассчитывает вновь начать читать лекции в престижном Университете Тафтса.

Однако, как отметила газета, это учебное заведение прекратило сотрудничество с бывшим президентом Грузии в мае этого года.

«Пока Саакашвили пишет мемуары, выступает с «очень хорошо оплачиваемыми» лекциями, участвует в создании в Вашингтоне научно-исследовательского института и встречается со старыми знакомыми, такими как сенатор Джон Маккейн и помощник госсекретаря Виктория Нуланд», – подчеркнула газета. В Нью-Йорке Саакашвили живет в квартире своего дяди, расположенной в одном из небоскребов в богемном районе Бруклина Уильямсбурге. По словам экс-президента, он отнюдь не бедствует, однако стоимость жизни в Уильямсбурге очень высока.

Между тем в самой Грузии имущество Саакашвили было арестовано.

В конце августа главная прокуратура Грузии запустила процедуру объявления экс-президента страны Михаила Саакашвили в международный розыск. Он обвиняется уже по трем статьям УК, что грозит ему заключением под стражу на длительные сроки. Грузинские СМИ сообщили, что Главная прокуратура Грузии вышла на офшорные счета бывшего президента и других представителей прежней власти страны.

Саакашвили уехал из Грузии почти год назад, значительную часть времени проводил в Киеве, консультируя новые власти Украины.

Если информация газеты об отказе Саакашвили в рабочей визе США верна, то это лишь подтверждает старое правило: о холуях, переставших быть полезными, хозяева быстро забывают.

Количество просмотров: 44

Social comments Cackle
«Русская весна» – Экономика