Захарченко: Я написал заявление об отставке с поста премьера ДНР, чтобы не стать предателем

Захарченко: Я написал заявление об отставке с поста премьера ДНР, чтобы не стать предателем | Русская весна

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что написал заявление об уходе со своего поста.

В интервью «Русскому репортеру» Захарченко рассказал, что на такой шаг его подтолкнули минские переговоры. По словам премьера, рано или поздно его заставят подписать такие условия, которые будут невыгодны жителям народной республики и ему придется предать своих людей  тех, кто ему доверяет. Отставка, по мнению премьера, поможет избежать этого предательства.

«От нас ждали, что мы подпишем ту линию, после которой то, что мы забрали, мы должны были отдать. Я отказался это подписывать. Это было бы предательством по отношению к людям, которые там живут. По отношению к тем, кто все это с боем брал.

Я только что написал заявление об отставке. Ты сидишь сейчас рядом с человеком, который через два с половиной часа уже может не быть премьер-министром. И ты единственный журналист, который знает об этом», — сказал Захарченко, обращаясь к журналистке „РР“.

«Я не могу предать своих людей. Я всю ночь не спал. Мы решали, что делать дальше, и мы решили — не отступать. Но если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию».

На предложение журналистки не подписывать невыгодные для ДНР документы Захарченко сказал, что все равно заставят.

На пост главы Донецкой республики, кроме действующего премьера, больше никто документы пока не подавал.

Напомним, что вчера председатель ЦИК ДНР попросил перенести выборы со 2 на 9 ноября. Роман Лягин обратился с этой целью в Верховный Совет республики.

«Мы попросим Верховный Совет о переносе, но только если депутаты сочтут нужным», — заявил он на пресс-конференции в Донецке.

Также на выборах в ДНР смогут голосовать ополченцы из других стран.

Количество просмотров: 853

Social comments Cackle