Откровения пятой колонны: Россию нужно заморозить, чтобы она не воняла

Откровения пятой колонны: Россию нужно заморозить, чтобы она не воняла | Русская весна

Певец либеральной интеллигенции, писатель Виктор Ерофеев считает, что: «российский народ со своим менталитетом оккупирует собственную страну».

Об этом он сообщил  в интервью польскому изданию американского журнала Newsweek.

"Ясно, что с Россией многое надо сделать, и лучше всего было бы ее заморозить, чтобы не воняла", - передает его слова "Главред".  

На вопрос издания, что воняет там сильнее всего, Ерофеев уверенно отвечает: «Менталитет». На его взгляд, в российских умах ничего не изменилось с XVII века.«Происходящее в стране сейчас проистекает из этого. Запад может говорить, что Россию оккупирует ее власть, но, это российский народ, мягко говоря, со своим менталитетом оккупирует собственную страну», - уверен писатель.

"… те, кто говорит, что я гажу в собственном доме (буквально, оправляюсь в собственное гнездо, kala wlasne gniazdo), не видят, что таким образом я пытаюсь лечить Россию. Это раздражает, люди (поляки — ред.) смотрят на Россию и думают, что они уже знают о ней все", - отмечает Ерофеев.

Писатель также отметил:"Россия сейчас непредсказуема. Впервые после распада Советского Союза никто не знает, что будет дальше. То, что выходит из этой страны, вряд ли приведет к цивилизации".

Как народ может "оккупировать" собственную страну и как это утверждение совмещается в его либеральной голове с тезисом о демократии (власти народа), певец либерализма и любимец Запада раскрывать не стал.

Количество просмотров: 113

Медиасеть "Взгляд"