Командир спецназа ДНР «Шаман» и актер Дмитрий Дюжев - расследование о родстве

Командир спецназа ДНР «Шаман» и актер Дмитрий Дюжев - расследование о родстве | Русская весна
Официальные представители актера опровергают родственную связь с убитым на Донбассе Владимиром Гутаревым

Так вышло, что с командиром диверсионного отряда Новороссии Владимиром Гутаревым (позывной «Шаман») я случайно познакомился у стен Луганской администрации 22 августа. Он тогда охранял журналистов, ожидавших первый гуманитарный конвой с границы. Сразу было видно - парень неординарный. Разговорились. Оказывается, боец-доброволец - личность творческая. Пишет повести, сценарии. Мечтал снять свой фильм о спецназе ГРУ «Вихрь». И даже хотел пригласить на главную роль своего двоюродного брата Дмитрия Дюжева. Но тот, правда, и слушать не стал своего кузена. Не складывались у них отношения. Актер вообще не любит общаться с родственниками по линии отца. А в ночь на 14 ноября Владимира не стало.

Владимир Гутарев защищал Славянск

- Возвращались вдесятером с боевого задания и на тропе в открытом поле под Енакиево попали в засаду, - рассказал «Комсомолке» ополченец с позывным «Кот», - били по нам из минометов. Через 15 минут боя «Шаман» понял, что кольцо сужается (по рации звучали команды на польском языке) и надо прорываться. Он приказал прорываться и отходить. Когда вырвались, "Шаман" принял огонь на себя и получил ранение в голову. Его убил снайпер. Мы не смогли вынести его тело сразу, так как был ранен "Кузя". Он получил ранение в ногу и плечо, и вынести двоих мы уже не могли - кому-то надо было прикрывать отход группы.

Брат Дюжева погиб под Донецком

Следующей ночью разведчики, рискуя жизнью, вернулись за телом командира. Куда отправят Груз-200, пока неизвестно. Владимир о себе не любил рассказывать. Известно, что кроме "горячих точек" он успел послужить в Оренбургской области, Старом Осколе и Воронеже. В одном из этих городов его ждали жена и дочка. После войны ополченцы собираются увековечить память командира в Новороссии, а пока собирают деньги, чтобы оказать помощь его семье.

Между тем, представители Дмитрия Дюжева опровергли корреспонденту "КП" то, что погибший являлся братом актера.

- Этот человек не имеет к Диме никакого отношения, - заявила «КП» пресс-секретарь Дмитрия Дюжева Лейла Курашинова. - Мы не знаем, кто это. Двоюродный брат Димы живет и работает в Астрахани.

Его убил снайпер

- Почему же тогда все в один голос с уверенностью твердят, что это брат Дюжева?

- Это как-то зависит от самого человека, может быть он что-то там говорил, всякое же бывает. Но мы же с вами сейчас говорим о фактах. И двоюродный брат Димы спокойно живет себе в Астрахани и работает. А этого никто не знает. Но мало ли, знаете же, как сыновья появляются чьи-то, которые не имеют никакого отношения к людям публичным. Наверное, может быть такая же ситуация. Мы не знаем кто это, не знаем этих людей.

Представитель Дюжева о смерти брата: «Мы не знаем, кто это! Двоюродный брат Димы живет и работает в Астрахани!»

Актер и его пресс-секретарь открестились от убитого на Донбассе «родственника» несмотря на то, что тот не раз говорил об их родстве

С погибшим командиром диверсионного отряда Новороссии Владимиром Гутаревым (позывной «Шаман») были лично знакомы корреспонденты «Комсомолки», которым «Шаман» признавался, что он - двоюродный брат известного актера Дмитрия Дюжева. Владимир говорил, что несмотря на то, что отношения у них не складывались (по словам Гутарева, Дюжев не очень любил общаться с родственниками по линии отца - ред.), он мечтал позвать знаменитого родственника в свой фильм о спецназе ГРУ «Вихрь». Все попытки Гутарева наладить отношения с братом оказались тщетными.

В связи с этим мы связались с представителем Дмитрия Дюжева, которая моментально опровергла все разговоры о том, что убитый на Донбасе ополченец - родственник актера:

- Этот человек не имеет к Диме никакого отношения - заявила «КП» пресс-секретарь Дмитрия Дюжева Лейла Курашинова. - Мы не знаем, кто это. Двоюродный брат Димы живет и работает в Астрахани.

- Почему же тогда все в один голос с уверенностью твердят, что это брат Дюжева?

- Это как-то зависит от самого человека, может быть он что-то там говорил, всякое же бывает. Но мы же с вами сейчас говорим о фактах. И двоюродный брат Димы спокойно живет себе в Астрахани и работает. А этого никто не знает. Но мало ли, знаете же, как сыновья появляются чьи-то, которые не имеют никакого отношения к людям публично. Наверное, может быть такая же ситуация.

Мы не знаем кто это, не знаем этих людей.

Владимир Гутарев с общим знакомым Дмитрия Дюжева

- А Дмитрий сам-то знает, что такая вот ситуация?

- Ну, конечно! Он в недоумении от этого тоже. Потому что всегда сваливается, и не знает что говорить по этому поводу, потому что в недоумении, откуда взялось, кто свел это все? Мы с ним сразу созвонились и сразу все поняли, что это информационная утка и к нам она не имеет никакого отношения. Вы-то как никто знаете, как часто это бывает.

- Помните, весной Дюжеву приписали какие-то слова, письмо в поддержку Украины?

- На официальном сайте Димы есть опровержение этого письма.

- То есть вы уже привыкли к таким инсинуациям.

- Стараемся их избегать, но, к сожалению, не удается. Никаких поводов не даем и все равно что-то находят...

Между тем, журналистам пока не удалось подтвердить информацию о том, что настоящий двоюродный брат Дюжева «живет и работает в Астрахани». Есть ли родственные связи между актером и погибшим на Донбассе Гутаревым - пока вопрос открытый.

Дмитрий Дюжев с общим знакомым Владимира Гутарева

МЕЖДУ ТЕМ

Владимир Гутарев и Дмитрий Дюжев имели общих знакомых

Представитель Дмитрия Дюжева отверг родство актера с ополченцем Владимиром Гутаревым. Зачем командиру диверсионного отряда Новороссии, который ежедневно рискует жизнью, вводить в заблуждение журналистов и общественность - спросить уже не у кого. Остались только немые фотографии из Старого Оскола, которые говорят о том, что Владимир и Дмитрий по крайней мере имели общих знакомых. На снимках оба в довольно неформальной обстановке обнимают общих знакомых.

Конечно, по этим карточкам можно предположить, что Владимир Гутарев летом 2011 года консультировал Дмитрия Дюжева во время съемок художественного фильма о Великой Отечественной войне. Но почему он называет новорожденного сына Дмитрия своим племянником - не понятно.

Юлия ХОЖАТЕЛЕВААлександр БОЙКО

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 2 036

Медиасеть "Взгляд"