Нацгвардия ограбила резиденцию и убила собаку Донецкого митрополита Илариона в Песках

Нацгвардия ограбила резиденцию и убила собаку Донецкого митрополита Илариона в Песках | Русская весна

На территорию резиденции ворвались вооружённые люди на военном грузовике в количестве десяти человек, в военной форме, которые официально представились бойцами Украинской Национальной гвардии.

Из огнестрельного оружия каратели застрелили собаку и потребовали открыть им здание резиденции, для какой-то проверки, по сути обыкновенного мародерства, которое давно существует в рядах нацгвардии. Общеизвестно, что в подобные карательные подразделения идут лишь воры, бандиты и убийцы.

После того, как им были показаны помещения епархиальной резиденции, они потребовали показать им здание хозяйственно-бытового корпуса, и после того, как монахини и сторож вошли в корпус, украинские боевики отобрали у них паспорта, мобильные телефоны, закрыли за ними дверь на ключ и подпёрли дверь снаружи.

Что происходило дальше – монахини и сторож увидеть не могли, будучи запертыми в корпусе скита.

Бандиты из нацгвардии в полной мере проявили свои криминальные таланты. Ими были украдены ценные вещи, иконы, оргтехника, кухонные сервизы, предметы столового обихода и многое другое.

Митрополитом Донецким и Мариупольским было принято решение о вывозе с территории резиденции монахинь, поскольку они и ранее на территории вышеуказанной резиденции неоднократно подвергались издевательствам, моральному и физическому давлению со стороны, как украинских военных, так и бандформирований «Правого сектора».

Количество просмотров: 46

Медиасеть "Взгляд"