Гумконвой Ахметова проехал на Донбасс под охраной «Беркута»

Гумконвой Ахметова проехал на Донбасс под охраной «Беркута» | Русская весна

По предварительной информации, гуманитарный конвой с продуктами от фонда олигарха Рената Ахметова прошел-таки на Донбасс через блок-посты батальонов «Днепр-1», «Донбасс» и «Правого сектора», которые ранее не пропускали продовольствие жителям ДНР и ЛНР, требуя немедленного освобождения своих пленных.

Еще утром представители фонда в сопровождении журналистов пытались еще раз проследовать через блок-посты карателей, которые третьи сутки не пускают провизию под предлогом того, что она там распределяется не так, как заявляется. Впрочем, каратели грузы даже не проверяют - просто отказывают в пропуске. Комбат 5-го батальона «Правого сектора» Саша Черный и его автоматчики открытым текстом заявили, что проблемы жителей Донбасса их не волнуют:

- Раз они голодают, то наши пленные тем более.

Один из карателей прямо ответил на вопрос о возможной реакции на указания МВД.

- Если Аваков мне скажет пропустить - а как он мне скажет? В Фэйсбуке напишет? Я ему в ответ «Да пошел ты на...!» напишу.

Наблюдатели даже предположили, что блокада продовольственных конвоев частных жертвователей, направляющихся на Донбасс, происходит с ведома президента Порошенко. Не зря якобы каратели требуют освободить их пленных до католического Рождества и Нового года, ведь именно такие сроки по освобождению всех украинских пленных публично обещал Порошенко. Учитывая, что украинская сторона обмен постоянно срывает реализацию таких обещаний, каратели могут пытаться добиться разве что шантажом.

Характерно и то, что Минобороны Украины воздержалось от каких-либо комментариев, хотя все перечисленные батальоны карателей теперь формально входят в структуру вооруженных сил Украины.

Однако выяснилось, что на Украине есть еще сила, с которой связываться каратели побоялись.

Согласно последним сообщениям, вечером 19 декабря сопровождение гуманитарного конвоя фонда Ахметова было усилено бывшими бойцами спецподразделения МВД Украины «Беркут». И после этого каратели на блок-постах пропустили фуры с провизией безо всяких условий.

Данные сообщения подтверждены и радиоперехватом ополчения.

- На вопрос, почему пропустили, В эфире плачут и матюкаются. что «Беркут», - сообщил ополченец Прохоров.

Надо заметить, что сами ополченцы не слишком верят в бескорыстность гуманитарных поставок со стороны олигархов юго-востока. По их мнению, это попытка получить время для минимизации ущерба своим бизнес-интересам. В любом случае, эта помощь совсем не является лишней, хоть и с учетом того, что практически все украинские олигархи прямо или косвенно виноваты в гражданской войне и распаде страны. 

 

Гумконвой Ахметова проехал на Донбасс под охраной «Беркута» | Русская весна
Количество просмотров: 208

Social comments Cackle