Украинская армия обстреляла поликлинику и детский сад в Донецке (ВИДЕО)

Украинская армия обстреляла поликлинику и детский сад в Донецке (ВИДЕО) | Русская весна

ВСУ нанесли массированный удар по Кировскому району Донецка.

В результате обстрела шесть снарядов украинской артиллерии попали в здание 27-й поликлиники, кроме того, боеприпас разорвался рядом с работающим детским садом.

Известно, что в районе больницы при обстреле погибло три человека, среди них ребенок, который скончался на глазах у матери.

— Был сильный взрыв. Меня взрывной волной ударило, и я упала, а мой сын погиб на месте, — плачет жительница Донецка, — он пришел в больницу на лечение.

В одном километре от больницы пострадал детский сад, снаряд артиллерии разрушил несколько крытых павильонов на территории учреждения. Стоит отметить, что всех детей вовремя эвакуировали.

— Как только мы услышали сильные выстрелы, детей увели в подвал, — рассказывает директор детсада.

В результате обстрела Кировского района пострадали трехлетний ребенок и его мама. В результате нанесенного артиллерией удара в квартире взрывной волной выбило стекла, мальчику и женщине рассекло голову осколками.

По словам представителей ополчения, сегодня украинские силовики обстреляли микрорайон Текстильщик с северо-западного направления, предположительно, из Марьинки, которая находится под контролем ВСУ.

Кроме того, украинские силовики нанесли удар по Куйбышевскому и Киевскому районам.

Напомним, второго февраля ВСУ нанесли массированные удары из минометов и артиллерии по Ленинскому и Ворошиловскому районам со стороны Марьинки, Новомихайловки и Красногоровки.

В результате обстрела Ленинского района погибли три человека. Во двор прилетел снаряд, троих взрослых убило сразу, а в доме находилось трое детей возрастом 2 месяца, три годика и пять лет, последнего ребенка увезли в больницу с осколочными ранениями.

Количество просмотров: 13 655

Social comments Cackle
«Русская весна» – Экономика